مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

بن سلمان: مشاريعنا بالبحر الأحمر ليست نسخة عن المالديف!

قال ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، إن المشاريع السعودية السياحية بالبحر الأحمر يجب أن تقدم شيئا جديدا، مؤكدا أنه لا يعتقد أن أي سائح سيذهب لنسخة مطابقة لمكان سياحي في مكان آخر.

بن سلمان: مشاريعنا بالبحر الأحمر ليست نسخة عن المالديف!

كلام بن سلمان جاء ردا على سؤال بشأن "ما إذا كانت مشاريع البحر الأحمر ستصمم لتصبح "مالديف ثانية" في السعودية"، وذلك خلال مقابلة صحفية أمس الثلاثاء بمناسبة مرور 5 سنوات على إطلاق رؤية 2030، بثتها القنوات السعودية.

وقال بن سلمان إنه "لا بد من أن نقدم شيئا جديدا في المشاريع التي تقع في البحر الأحمر، لنجذب السائح بالخدمات الجديدة والثقافة الجديدة المختلفة"، موضحا أن "المشاريع في البحر الأحمر قسمت ليقوم بعضها على تراث معماري حجازي، سواء من تبوك أو جازان أو عسير، وبعض المشاريع قدمت على طراز مبتكر، يترجم شكل البحر الأحمر".

وكانت "الرؤية الوطنية 2030" دفعت السعودية للاتجاه نحو الاستثمار في القطاع السياحي، وجعله إحدى أهم الركائز التي تقوم عليها الرؤية.‏

ويتميز مشروع البحر الأحمر الذي تحدث عنه ولي العهد بموقعه الاستراتيجي في قلب العالم، الذي سيمكن 250 مليون شخص من الوصول إليه بسهولة عن طريق مطار خاص في غضون ثلاث ساعات من الطيران أو أقل. كما تعتبر الوجهة مثالية للسياحة على مدار العام، لما تتمتع به منطقة المشروع من مناخ معتدل، إذ يصل متوسط درجة الحرارة إلى 32 درجة مئوية في فصل الصيف.

وسيوفر مشروع البحر الأحمر للزوار من جميع أنحاء العالم فرصة استكشاف وجهة سياحية فاخرة، تتميز بتنوع فريد ومذهل، وفق ما أعلنت السلطات السعودية.




المصدر: سبق

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو