مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

مواطن روسي يتصدر قائمة أغنى أغنياء الإمارات

نشرت مجلة "فوربس" الأمريكية تصنيفا سنويا لأغنى أغنياء العالم للعام 2021، وضم التصنيف قائمة بأغنياء الإمارات وشملت القائمة 11 شخصية.

مواطن روسي يتصدر قائمة أغنى أغنياء الإمارات
صورة تعبيرية / Reuters

واللافت في القائمة أن مؤسس تطبيق "تليغرام" رجل الأعمال الروسي بافيل دوروف تصدر قائمة أغنى الأغنياء في الإمارات، حيث قدرت "فوربس" ثروته بنحو 17.2 مليار دولار.

وحل دوروف في المرتبة الـ112 في قائمة أغنى أغنياء العالم. ودوروف إلى جانب كونه مؤسس تطبيق "تليغرام" هو أيضا مؤسس أكبر شبكة اجتماعية روسية وهي "فكونتاكتي".

وبافل دوروف من مواليد مدينة سان بطرسبورغ الروسية، وبالإضافة للجنسية الروسية يمتلك رجل الأعمال الروسي هذا جنسية دولة Saint Kitts and Nevis، وهي جزيرة واقعة بين المحيط الأطلسي والبحر الكاريبي.

وبسبب تطويره شبكة "فكونتاكتي" (VK)، وهي أكبر شبكة اجتماعية في روسيا، يطلق على دوروف، الذي يقيم في مدينة دبي الإماراتية، اسم زوكربيرغ الروسي.

ويفصل دوروف فارق كبير عن رجل الأعمال الهندي، إم إيه يوسف علي، الذي جاء في المرتبة الثانية في قائمة أغنياء الإمارات بثروة تقدر بنحو 4.8 مليار دولار.

ويعتبر يوسف علي ملك التجزئة في منطقة الشرق الأوسط، حيث يدير مجموعة "اللولو هايبر ماركت"، التي تقدر إيراداتها بأكثر من 7.4 مليار دولار وتمتلك 193 متجرا.

فيما احتل ماجد الفطيم وعائلته المرتبة الثالثة بثروة وصلت إلى 3.6 مليار دولار، ونجح رجل الأعمال هذا في تطوير وإدارة عدد كبير من مراكز التسوق، منها "مول الإمارات"، كما تمتلك الشركة التابعة له محال التجزئة "كارفور" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وفيما يلي قائمة بأغنى الشخصيات في الإمارات وفقا لتصنيف "فوربس":

المصدر: RT

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان