مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

سيئول: تجارة بيونغ يانغ الخارجية توقفت تقريبا بسبب جائحة كورونا

أعلنت كوريا الجنوبية أن تجارة جارتها الشمالية مع العالم الخارجي توقفت تقريبا بسبب القيود التي تفرضها كوريا الشمالية على حدودها وسط تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد.

سيئول: تجارة بيونغ يانغ الخارجية توقفت تقريبا بسبب جائحة كورونا
جسر على الحدود بين الصين وكوريا الشمالية / Jacky Chen / Reuters

وأوضح مسؤول بوزارة الوحدة الكورية الجنوبية، اليوم الأربعاء، نقلا عن بيانات الجمارك الصينية أن حجم التبادل التجاري بين كوريا الشمالية والصين بلغ حوالي 3,27 مليون دولار خلال الفترة ما بين شهري يناير وفبراير من العام الجاري.

وقال المسؤول: "هذا الرقم يشمل حجم تجارة الكهرباء، لذلك لم تكن هناك تبادلات فعلية"، مضيفا أنه في شهري يناير وفبراير، لم تكن هناك عمليات تبادل فعليا باستثناء صادرات الكهرباء التي لا تتطلب تبادل أي مواد أو تواصل بين الأفراد.

وأشار إلى أنه مع توقف تبادلات بيونغ يانغ التجارية مع الصين وروسيا ارتفعت أسعار المواد الغذائية المستوردة مثل التوابل صينية الصنع والضروريات اليومية في كوريا الشمالية.

ويبدو أن كوريا الشمالية تكافح من أجل تأمين الإمدادات بسبب نقص واردات المواد الخام والمواد الغذائية، بينما يبدو أن أسعار الأرز مستقرة نسبيا إذ استطاعت كوريا الشمالية السيطرة عليها، وفقا للمسؤول.

وقال المسؤول إن الأسواق المحلية المعروفة باسم "جانغمادانغ" في كوريا الشمالية تعمل فيما يبدو.

وتابع قائلا: "كانت هناك حملات قمع ضد الأنشطة التجارية غير المصرح بها في الماضي في كوريا الشمالية، وما زالت مستمرة حتى الآن، ويبدو أن تلك الحملات تم تشديدها أكثر موخرا في محاولة لمنع انتشار كورونا، ولكن على حد علمنا، لم يتم إغلاق أسواقهم ولم يتم حظر الأنشطة التجارية الفردية".

ولا تزال كوريا الشمالية تحافظ على القيود الصارمة على طول مناطقها الحدودية التي تم فرضها أوائل العام الماضي لمنع الفيروس من دخول البلاد.

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة