مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

تايوان: الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين تدفع بكين لسرقة التكنولوجيا والمواهب

قالت حكومة تايوان، إن الحرب التجارية بين أمريكا والصين، دفعت بكين إلى تكثيف جهودها "لسرقة التكنولوجيا والمواهب من تايوان لتعزيز الاكتفاء الذاتي في صناعة أشباه الموصلات في الصين".

تايوان: الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين تدفع بكين لسرقة التكنولوجيا والمواهب
منظر جوي لمدينة كاوشيونغ في جنوب تايوان / Reuters

وأعلنت وزيرة الاقتصاد التايوانية وانغ مي-هوا، خلال اجتماع لجنة برلمانية، أن "الحرب التجارية أوجدت مخاطر جديدة"، مشيرة إلى أن "الحرب أعاقت تنمية صناعة أشباه الموصلات في الصين، لكنها ما زالت ملتزمة بتطوير الصناعة.. ومن أجل تحقيق الاكتفاء الذاتي في سلسلة التوريد، يعد اصطياد المواهب الجائر والتسلل أسرع طريقة يقوم بها البر الرئيسي للصين للقيام بذلك".

وأضافت أن عمال الرقائق التايوانيين يتمتعون بخبرة عميقة ويتحدثون نفس اللغة، مما يعني أنهم "هدف طبيعي للصين".

وقال هو مو يوان، نائب رئيس مكتب الأمن القومي في تايوان، إن جهود الصين لا تشكل تهديدا لتايوان فحسب، بل على اليابان وكوريا الجنوبية أيضا، مما يهدد التجارة العالمية والمنافسة العادلة، مضيفا أن "الصينيين يسرقون الملكية الفكرية لدول أخرى لتعزيز قوتهم".

لدى تايوان قوانين صارمة لمحاولة منع حدوث ذلك، لكن المسؤولين حذروا الصين من محاولة الالتفاف عليها من خلال إنشاء "شركات واجهة" في الجزيرة، باستخدام الباحثين التايوانيين وأساليب أخرى.

وقال هو مو يوان "إن منع التكنولوجيا الرئيسية والموظفين ذوي التكنولوجيا العالية في تايوان من اختراق" سلسلة التوريد الحمراء "أصبح غاية مهمة لحماية القدرة التنافسية لصناعتنا وضمان أمننا الاقتصادي".

 

المصدر: رويترز 

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران