مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

تونس.. بنوك تقرض الحكومة 413 مليون دولار للتصدي لتداعيات فيروس كورونا

أفادت وسائل إعلام تونسية اليوم الثلاثاء، بأن البنوك ستقرض الحكومة 1180 مليون دينار (413 مليون دولار) للتصدي لتداعيات فيروس كورونا المستجد.

تونس.. بنوك تقرض الحكومة 413 مليون دولار للتصدي لتداعيات فيروس كورونا
البنك المركزي التونسي / Reuters

وأضافت أن وزير المالية محمد نزار يعيش ومحافظ البنك المركزي التونسي، مروان العباسي أشرفا على إمضاء اتفاقية لتعبئة قرض مجمع بالعملة لدى البنوك المحلية بما يعادل 1180 مليون دينار (257 مليون أورو بنسبة فائدة بـ 2% و130 مليون دولار بنسبة فائدة بـ 2.75%) وبمدة سداد على 3 سنوات.

وأفاد وزير المالية بأن هذا القرض مخصص لمجابهة انعكاسات تراجع النشاط الاقتصادي وتفعيل الإجراءات الاستثنائية التي وضعتها الدولة لتوفير اعتمادات إضافية لقطاع الصحة ومرافقة المؤسسات المتضررة من إجراءات الحجر الصحي والمحافظة على مواطن الشغل بها.

وأكد الوزير على أهمية دور البنوك التونسية في المساهمة في مجابهة هذه التداعيات الاقتصادية وتخفيف العبء المالي على المؤسسات وتقديم المساندة اللازمة لها، وذلك ضمن لجنة الدعم والإحاطة بالمؤسسات المتضررة التي ستشرع إثر صدور الأمر المتعلق بمقاييس الانتفاع في غضون هذا الأسبوع في النظر في ملفات المؤسسات.

وشدد على أهمية تسريع العمل بآلية الضمان وإسناد القروض مباشرة إثر دخولها هذا الأسبوع حيز التطبيق بمبلغ إجمالي للقروض يساوي 1500 مليون دينار. 

وأوضح أنه على البنوك الاستعداد لوجستيا وتنظيميا لعملية إطلاق الحقيبة الرقمية بما يساهم في تمكين المنتفعين من الإعانات الاجتماعية من الحصول عليها عبر هواتفهم الجوالة وسحبها من الفروع البنكية أو من الموزعات.

المصدر: وسائل إعلام تونسية

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية