مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية تسحب من مخزونات النفط للوصول إلى مستوى قياسي من الإمدادات

صرح الرئيس التنفيذي لـ"أرامكو" أمين الناصر اليوم، بأن الشركة السعودية ستقوم بسحب 300 ألف برميل يوميا من مخزونات النفط للوصول إلى مستوى قياسي للإمدادات في أبريل المقبل.

السعودية تسحب من مخزونات النفط للوصول إلى مستوى قياسي من الإمدادات
السعودية تسحب من مخزونات النفط للوصول إلى مستوى قياسي من الإمدادات / Reuters

وأكد الناصر، أن "أرامكو" ستقوم بإنتاج النفط بالطاقة الإنتاجية القصوى، مشددا على أنه ليس هناك حاجة لرأسمال إضافي لمواصلة إنتاج 12 مليون برميل في اليوم.

وأشار وفقا لما ذكرته وكالة "رويترز" إلى أنه بمقدور الشركة الاستمرار في ظل أسعار شديدة الانخفاض للنفط ولأجل طويل.

وفي أسواق النفط، هوت أسعار الذهب الأسود إلى أدنى مستوياتها في 4 سنوات، وسط حالة ذعر بين المتعاملين بسبب انتشار فيروس كورونا وحرب الأسعار العالمية.

وقالت وكالة "بلومبرغ"، إن الأسواق تتخوف من تراجع الطلب على الخام بسبب انتشار فيروس كورونا، كما أن حرب الأسعار بين "أوبك" وحلفائها يمكن أن تدفع إمدادات النفط إلى مستويات قياسية مرتفعة.

وانخفض خام "برنت"، بحلول الساعة 12:43 بتوقيت غرينتش، بنسبة 10.84% إلى 30.18 دولار للبرميل، فيما تراجع الخام الأمريكي بنسبة 8.26% إلى 29.11 دولار للبرميل.

ولم تتوصل موسكو والرياض في وقت سابق إلى اتفاق بشأن تخفيضات الإنتاج إلى ما بعد مارس 2020، حيث رفضت روسيا مقترحا بخفض إضافي بواقع 1.5 مليون برميل يوميا حتى نهاية 2020، فيما رفضت الرياض تمديد اتفاق خفض الإنتاج الحالي بالشروط الراهنة.

وعقب ذلك توالت الأنباء عن عزم المملكة زيادة إنتاجها النفطي وتقديم حسوم كبيرة على الأسعار للمشترين في آسيا وأوروبا.

المصدر: وكالات

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)