Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد لحظة تدمير نقطة قيادة مسيرات أوكرانية بقنابل روسية موجهة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فنزويلا.. فيضانات في شوارع العاصمة كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت شبيه بالبشر يحقق رقما قياسيا عالميا في قطع مسافة 100 متر
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقاطعة دنيبروبيتروفسك.. ضربات روسية دقيقة تدمر أهدافا عسكرية أوكرانية في ميكولايفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلة "سو-35" الروسية تنفذ مهمات قتالية في محيط منطقة العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
بوتين يصل إلى بيشكيك لحضور قمة منظمة شنغهاي للتعاون
RT STORIES
بوتين يصل إلى بيشكيك لحضور قمة منظمة شنغهاي للتعاون
#اسأل_أكثر #Question_More -
جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري
RT STORIES
جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاقية تعاون بين دمشق وبكين
وقعت دمشق وبكين، أمس الأربعاء، اتفاقية تعاون اقتصادي وفني تقدم بموجبها الحكومة الصينية منحة لتمويل مجموعة من الاحتياجات ذات الطابع الإنساني في سوريا.
وتنص الاتفاقية التي وقعت بدمشق على تقديم الحكومة الصينية منحة مالية بقيمة 100 مليون يوان صيني، ما يعادل 14 مليون دولار، للحكومة السورية تستخدم في تمويل مجموعة من الاحتياجات ذات الطابع الإنساني، والتي سيتم الاتفاق عليها لاحقا بين الجانبين.
وفي تصريح صحفي لرئيس هيئة التخطيط والتعاون الدولي السورية، عماد صابوني، الذي وقع الاتفاقية عن الجانب السوري، بين أن المنحة تأتي ضمن سلسلة المنح المقدمة لسوريا من الحكومة الصينية، وهي الخامسة منذ عام، حيث بلغت القيمة الإجمالية للمنح حتى الآن 400 مليون يوان صيني، بما يقارب 60 مليون دولار.
وأوضح صابوني أنه سيتم استخدام هذه المنحة في تمويل مجالات مختلفة تتعلق بالاستجابة للاحتياجات الإنسانية وتخفيف المعاناة الناجمة عن الحرب الإرهابية وتداعياتها على الشعب السوري، مبينا أن المنح السابقة استخدمت في مجالات الصحة والبيئة والتعليم.
وبين الصابوني أنه تم الاتفاق مع الجانب الصيني على العديد من القضايا، منوها بأنه سوف يتم استثمار المبلغ وفق الأولويات والمقترحات التي تتعلق بمعدات المشافي الجامعية والتجهيزات الأساسية والمواد المتعلقة بحماية البيئة والصوامع وغيرها.
بدوره أكد سفير جمهورية الصين الشعبية بدمشق، فيونغ بياو، الذي وقع الاتفاقية، أنها تندرج في إطار التعاون بين الحكومتين، وتؤكد عمق العلاقة الثنائية، معربا عن استعداد بلاده لتقديم مزيد من الدعم والمساعدة للشعب السوري.
المصدر: "سانا"
التعليقات