مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الحكومة السورية تبدأ توزيع وقود التدفئة في شهر أغسطس

نقلت صحيفة "الوطن" السورية، اليوم الخميس، عن مصدر في شركة "محروقات" قوله إنه سيتم توزيع "مازوت" التدفئة على المواطنين السوريين بدءا من شهر أغسطس المقبل.

الحكومة السورية تبدأ توزيع وقود التدفئة في شهر أغسطس
دمشق / / Ali Hashisho / Reuters

وصرح المصدر بأن "مازوت التدفئة متوفر والمخازين جيدة ويتم توزيع المادة على كل محافظة حسب احتياجاتها".

من جهة أخرى، ذكرت الصحيفة السورية نقلا عن مصدر في وزارة النفط والثروة المعدنية بأن مصفاة بانياس التي تعرضت لضرر إثر "عمل إرهابي"، يجري العمل لإصلاحها، مؤكدا توقفها عن العمل بسبب نفاد النفط الخام.

وبين المصدر أن ناقلة نفط خام محملة بمليون برميل جاهزة، مشيرا إلى أنه وبعد الانتهاء من صيانة مرابط المصفاة، سيتم ربط وتفريغ حمولة النفط الخام في خزانات المصفاة وتكريره.

وأكد المصدر في السياق أنه لا يوجد نقص في المشتقات النفطية في السوق المحلية، وأنه سيتم ضخ المزيد عند عودة المصفاة إلى العمل.

وذكرت وزارة النفط والثروة المعدنية السورية أن تسربا نفطيا حدث في منطقة المصب البحري في بانياس، بعد اعتداء على 6 خطوط عائدة للمرابط الثاني والثالث والرابع، أدت إلى خروجها عن الخدمة.

وبينت الوزارة أن الاعتداء تم عبر زرع عبوات ناسفة على خطوط النقل الستة.

المصدر: "الوطن" السورية

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة