وفي مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية من المقرر بثها مساء اليوم الأحد، وصف تشارلز تغطية الصحافة لهاري وميغان بأنها ذات "تأثير سرطاني"، مضيفا أنه "سيكون من الواجب على الناس التعلم من مثال ديانا".
وقال: "إذا نظرت إلى مقال في صحيفة شعبية عن ديانا أو هاري وميغان، يمكن أن تكون غير لطيفة للغاية، وأعتقد أنه سيكون من الواجب حقا على الناس التعلم من مثال ديانا"، وتابع: "أنا لست هنا لأتحدث نيابة عن هاري وميغان، لكن بالنسبة لأي شخص يتم تدميره بهذه الطريقة يوميا، لا بد أن يكون هذا تأثيرا سرطانيا في حياته".
وقال تشارلز إن ديانا "أصيبت بإحباط شديد" بسبب الانتقادات التي تلقتها من وسائل الإعلام، مضيفا أن من "المؤسف" رؤية "أصداء ذلك" في تغطية الصحافة لهاري وميغان.
وقد عاد دوق ودوقة ساسكس إلى المملكة المتحدة من الولايات المتحدة في 26 أغسطس، وانتقدا منذ فترة طويلة معاملتهما من قبل وسائل الإعلام، حيث قال هاري في عام 2021 لأوبرا وينفري إن الصحافة الشعبية خلقت "بيئة سامة".
وتأتي تصريحات شقيق ديانا الأخيرة هذه بعد أن اتهم الملك بـ"التلاعب النفسي" في أعقاب رد قصر باكنغهام على مزاعم مدوية بأن تشارلز قال "سننساها قريبا" بعد وفاة ديانا، وقد قدم تشارلز سلسلة من الادعاءات المدمرة عن الملك في مذكرات جديدة تؤرخ حياة ديانا، مما دفع القصر إلى الرد قائلا إن "ألم الحزن الأخوي يمكن أن يغيم العقل".
المصدر: "الإندبندنت"