وقال الحرس الثوري في بيان له: "قبل دقائق، تم اعتراض طائرة مسيرة من طراز MQ-9 وإسقاطها بنيران منظومة دفاع جوي متطورة وحديثة تابعة للقوة الجوفضائية في الحرس الثوري، وذلك تحت إشراف وتحكم شبكة الدفاع الجوي المتكاملة في البلاد".
ويأتي إعلان الحرس الثوري في سياق تطورات عسكرية شهدتها المنطقة ليلة أمس، بدأت عندما شن الجيش الأمريكي هجمات على جزيرة "لارك" في إيران. وقال مسؤول أمريكي لوكالة "رويترز" إن القوات الأمريكية رصدت منصات إطلاق كانت تستعد لإطلاق صواريخ مزودة بألغام بحرية.
وعقب ذلك، ردت إيران بهجمات استهدفت قوات أمريكية متمركزة في الأردن، إلى جانب قاعدة "المنهاد" الجوية في الإمارات، بحسب ما أعلن الحرس الثوري الإيراني.
من جهتها، نفت إيران الرواية الأمريكية، ووصفت "الادعاء الأمريكي" بأنه "اختلاق" و"خيال"، مؤكدة أن المواجهة التي وقعت ليلة أمس لم تكن مرتبطة بعملية زرع ألغام بحرية.
المصدر: RT