مباشر

الاستخبارات الأمريكية: القوات الأوكرانية تعاني نقصا في الأفراد

تابعوا RT على
أعلنت الاستخبارات الأمريكية أن أوكرانيا تعاني من نقص حاد في الأفراد والصواريخ الاعتراضية.

وجاء هذا الإعلان في تقرير نشر في 13 أغسطس الجاري، وأعده المفتشون العامون لكل من وزارة الدفاع الأمريكية ووزارة الخارجية والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية التي تم حلها فعليا. هذا وقد تم إحالة التقرير الذي يغطي الفترة الممتدة من الأول من أبريل حتى الثلاثين من يونيو من عام 2026، إلى الكونغرس الأمريكي لأخذ النظر فيه.

وأوضح التقرير، بالاستناد إلى تقديرات إدارة الاستخبارات في البنتاغون، أن محدودية الأفراد والمعدات العسكرية لا تزال تشكل عقبة رئيسية أمام قدرات القوات الأوكرانية على مواصلة العمليات القتالية بفعالية. ومن جهة أخرى، أشار التقرير إلى استمرار اعتماد أوكرانيا بشكل كبير على توريدات الأسلحة الغربية، التي وصفها بأنها غير مستقرة، وذلك لأن الدول المانحة لديها أولويات أخرى تتطلب اهتمامها إلى جانب الملف الأوكراني.

وأضافت الوثيقة أن أوكرانيا عانت بشكل خاص من نقص في صواريخها الاعتراضية اللازمة لمواجهة الصواريخ الباليستية، مما جعلها تظل تعتمد في جانب كبير من دفاعاتها الجوية والصاروخية على الدعم الخارجي الذي توفره حلفاؤها.

وفي سياق متصل، أكد التقرير أيضا عدم تمكن القوات الأوكرانية من تحقيق ما يكفي لوقف تقدم القوات الروسية على الأرض، معترفا بذلك بفشل الجهود الأوكرانية في احتواء التقدم البري الروسي.

المصدر: تاس

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا