وكتبت تايلور غرين، وهي نائبة جمهورية سابقة عن ولاية جورجيا، في منشور على منصة "إكس": "لقد قلنا: لا مزيد من الحروب الخارجية. كنا مخلصين حقا لهذا الهدف ودعمنا دونالد ترامب لأنه قطع على نفسه هذا الوعد، لكنه خاننا جميعا".
وأضافت: "نحن متمسكون بمبدأ 'أمريكا أولا' لجميع الأمريكيين، سواء كانوا من اليمين أو اليسار أو الوسط".
وكتبت غرين في منشورها عبارة: "لقد بدأت الحركة"، وأرفقته بصورة تظهر فيها إلى جانب عدد من الشخصيات، من بينهم المدير السابق للمركز الوطني الأمريكي لمكافحة الإرهاب جو كينت، الذي أعلن في مارس الماضي استقالته احتجاجا على قرار البيت الأبيض بدء عملية عسكرية ضد إيران، إضافة إلى الصحفي الأمريكي البارز تاكر كارلسون، وعضو مجلس النواب الجمهوري عن ولاية كنتاكي توماس ماسي، اللذين انتقدا أيضاً قرار ترامب بدء العمليات العسكرية ضد إيران.
وكانت غرين قد صرحت في وقت سابق بأن شريحة واسعة من الشارع الأمريكي ضاقوا ذرعا بالحروب الخارجية التي لا علاقة لها بحماية الأمن القومي للولايات المتحدة.
وانتقدت غرين بشكل متكرر ترامب والحكومة الإسرائيلية منذ بدء الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران في 28 فبراير الماضي، واتهمت الرئيس تحديدا بخيانة قاعدته الانتخابية "ماغا" (MAGA) من خلال شن حرب أمريكية أخرى في الشرق الأوسط، وزج ترامب نفسه في حرب ضد إيران للدفاع عن إسرائيل.
وجاء ذلك بعد خلاف نشب بين غرين وترامب العام الماضي، على خلفية معارضتها قراره توجيه ضربات إلى إيران، وانتقاداتها لطريقة تعامله مع ملفات مرتبطة بجيفري إبستين، المدان بجرائم جنسية، إلى جانب ملفات أخرى. وأدى ذلك إلى تخلي ترامب عن دعمه لها في نوفمبر، قبل أن تغادر النائبة الجمهورية التي كانت تعتبر من أبرز وجوه حركة "ماغا" الكونغرس الأمريكي في يناير الماضي.
المصدر: RT