وذكرت الوكالة في بيان أن المنشأة كانت في مراحل مبكرة جدا من البناء ولم تكن تحتوي على أي مواد نووية عند آخر عملية تفتيش لها.
وقالت الوكالة إنها لا تعتقد أن الهجوم المبلغ عنه يشكل أي مخاطر إشعاعية، استنادا إلى المعلومات المتوافرة.
وأكدت أن مديرها العام رافائيل غروسي يجدد دعوته إلى ممارسة ضبط النفس العسكري في محيط جميع المواقع المرتبطة بالأنشطة النووية.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، أن الولايات المتحدة شنت هجوما على موقع محطة الطاقة النووية قيد الإنشاء في دارخوين التابعة لمحافظة خوزستان جنوب غربي البلاد.
وأضافت المنظمة أن استهداف منشأة نووية سلمية تخضع لإشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية يُعد جريمة صارخة ضد القانون الدولي.
يشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحث قبل أيام ضرب موقع نووي إيراني قيد الإنشاء، فيما حذرت طهران من أنها ستشن هجوما مدمرا إن أقدمت واشنطن على ذلك.
ومنذ نحو أسبوع، تشن الولايات المتحدة موجات متتالية من الضربات على مواقع داخل إيران، فيما ترد طهران بهجمات على مواقع وقواعد عسكرية أمريكية في عدد من دول المنطقة.
المصدر: RT