وقال المتحدث باسم الوزارة حسين كرمانبور في منشور عبر منصة "إكس" إن حصيلة المصابين جراء الهجمات تجاوزت 300 شخص حتى الساعة 12:00 ظهرا بالتوقيت المحلي، مشيرا إلى أن من بين القتلى امرأتين ومراهقا دون سن 18 عاما.
وكانت السلطات الإيرانية قد أعلنت في وقت سابق مقتل 30 شخصا وإصابة 260 آخرين جراء الهجمات، قبل أن ترتفع الحصيلة الجديدة.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر بين طهران وواشنطن، بعدما أعلنت القوات الأمريكية تنفيذ عدة جولات من الهجمات على إيران منذ 8 يوليو. وقالت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" إن العمليات جاءت ردا على ما وصفته بإجراءات إيرانية استهدفت سفنا تجارية كانت تعبر مضيق هرمز.
من جانبها، ردت القوات الإيرانية بشن هجمات على قواعد أمريكية في عدد من دول الشرق الأوسط.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في 9 يوليو أن اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران لم يعد قائما، في مؤشر على استمرار التصعيد بين الجانبين.
المصدر: نوفوستي