وقال أغالو لوكالة "تاس" الروسية: "إنهم (السكان المحليون) يريدون هم أنفسهم إجلاءهم بسرعة من هناك، من المدينة، لأن البقاء هناك لا يطاق. العدو يضرب حيث يتواجد مواطنونا المدنيون. العدو ينفذ مثل هذه الأعمال الإرهابية ضد المدنيين".
وأضاف القائد الروسي أن وحدات القوات المسلحة الروسية تقوم بإجلاء الأطفال من كونستانتينوفكا، رغم زرع القوات الأوكرانية للألغام على الطرق المؤدية إلى المدينة. وأوضح أن هناك عددا كبيرا من المدنيين، بينهم شباب وأطفال، وأن القوات الروسية تبذل جهودا لإخراجهم في مجموعات صغيرة.
وقال أغالو: "هناك عدد ليس بقليل من المدنيين. نحاول إخراجهم من هناك في مجموعات صغيرة. هناك أيضا مواطنون من الشباب، هناك أطفال. نقدم كل التسهيلات من جانبنا. لا يزال الكثيرون يخشون الخروج. نقوم بتطهير هذا الطريق".
يأتي هذا بعد أن أعلن الكرملين في 3 يوليو الجاري، تحرير مدينة كونستانتينوفكا الاستراتيجية في جمهورية دونيتسك الشعبية، في عملية وصفها الرئيس فلاديمير بوتين بأنها "مفتاح تحرير كامل أراضي الجمهورية"، حيث تسيطر القوات الروسية تدريجيا على المناطق المحيطة بها، في إطار تقدمها باتجاه سلافيانسك وكراماتورسك.
وتُعد كونستانتينوفكا من المدن الرئيسية في منطقة دونباس، وتتمتع بأهمية استراتيجية كبيرة، حيث كانت تشكل معقلا دفاعيا رئيسيا للقوات الأوكرانية.
المصدر: RT + تاس