وأشار أوشاكوف إلى أن الوفد الأمريكي سيكون برئاسة رئيس اللجنة الأمريكية للفنون الجميلة رودني ميمز كوك الابن.
وأضاف في حديث للصحفيين اليوم: "ربما يجدر بالذكر بشكل منفصل أنه هذا العام، ولأول مرة منذ عدة سنوات، سيحضر وفد أمريكي رسمي المنتدى، بقيادة رودني كوك، رئيس لجنة الفنون الجميلة التابعة للإدارة الأمريكية".
وتابع أوشاكوف القول: "أود أن أقول إن الأمريكيين لم يكونوا في مثل هذا المستوى منذ عامي 2017-2018".
ونوه مساعد الرئيس الروسي بأن رودني كوك سيتحدث في الجلسة الموضوعية "روسيا والولايات المتحدة الأمريكية: حوار بين الثقافات"، والتي تتضمن أيضا كلمات من المدير الفني لمسرحي البولشوي ومارينسكي، المايسترو فاليري غيرغييف، والمدير العام لمتحف إرميتاج، ميخائيل بيوتروفسكي.
في وقت سابق، أعلن مدير إدارة التعاون الاقتصادي في وزارة الخارجية الروسية دميتري بيريتشيفسكي أن رجال أعمال أمريكيين يخططون للمشاركة في المنتدى الاقتصادي الدولي الذي يعقد في مدينة سانت بطرسبورغ.
ويعقد منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي في الفترة من 3 إلى 6 يونيو من هذا العام، وتحل السعودية ضيف شرف على المنتدى هذا العام.
المصدر: نوفوستي