مباشر

مؤسس شركة "بلاك ووتر" العسكرية الخاصة يعترف باهتمام عصابات المخدرات بالمقاتلين الأوكرانيين

تابعوا RT على
اعترف مؤسس شركة "بلاك ووتر" العسكرية الأمريكية الخاصة إريك برينس خلال خطاب في منتدى أمن البحر الأسود في أوديسا في 29 مايو باهتمام عصابات المخدرات بالمقاتلين الأوكرانيين.

وقال برينس إنه عندما يتم التوصل إلى تسوية سلمية في أوكرانيا، سيكون لدى البلاد عدد كبير من المحاربين السابقين في القوات الأوكرانية، والذين يمكن، وفقا له، استخدامهم في أجزاء أخرى من العالم.

وأضاف: "يرجى توخي الحذر عند وضع القواعد واللوائح المتعلقة بالمقاولين العسكريين الخاصين. هذا أمر بالغ الخطورة... فالعديد من العصابات مهتمة بتوظيف هؤلاء المتخصصين".

كما توقعت منظمة "المبادرة العالمية لمحاربة الجريمة المنظمة الدولية" غير الحكومية في وقت سابق تدفقا للأسلحة إلى أوروبا بعد انتهاء النزاع في أوكرانيا وحذرت من احتمال تصاعد العنف.

كما رجح خبراء المنظمة أن يكون لتداول الأسلحة الشرعي شكلان، أولهما السوق الصغيرة للزبائن في أوروبا الوسطى والغربية، والثاني السوق الكبرى مع نقل الأسلحة بالحاويات إلى تركيا وشمال إفريقيا والشرق الأوسط وإلى ما هنالك. وتوقع التقرير كذلك انتقال عدد كبير من المحاربين السابقين في أوكرانيا إلى الأنشطة الإجرامية في حال فشل السلطات الأوكرانية في إعادة دمجهم بالمجتمع.

المصدر: "نوفوستي"

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا