مباشر

وزير الخارجية الفرنسي: باريس تستعد لاستضافة ملك المغرب في زيارة دولة

تابعوا RT على
أعلن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو أن الملك المغربي محمد السادس سيقوم بزيارة دولة إلى فرنسا خلال الأشهر المقبلة، موضحا أنها "ستكون محطة تاريخية في العلاقات بين البلدين".

وقال خلال ندوة صحفية مشتركة مع نظيره المغربي ناصر بوريطة، بالرباط: "نستعد لاستقبال العاهل المغربي في فرنسا في زيارة دولة، والتي ستشكل علامة فارقة في العلاقات الفرنسية المغربية".

ولم يحدد الوزير موعد الزيارة المرتقبة، مكتفيا بالإشارة إلى أن جدول أعمال التعاون بين البلدين سيكون حافلا للغاية خلال الأسابيع والأشهر المقبلة.

وذكر بارو أن "باريس والرباط تعملان على اتفاقية ثنائية، ستكون أول اتفاقية من نوعها لفرنسا مع دولة غير أوروبية، وتهدف إلى وضع إطار للعلاقة الفرنسية المغربية للعقود المقبلة".

من جهته، أوضح وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة أن "الزيارة الملكية مرتقبة، وموعدها سيتم الإعلان عنه لاحقا".

كما أشار إلى أن "الزيارة المنتظرة ستتوج بإبرام إطار تعاقدي جديد بين المغرب وفرنسا، يحمل بعدا سياسيا وقانونيا استثنائيا"، معتبرا أن "الأمر يتعلق بتحول نوعي في مسار الشراكة الثنائية، بالنظر إلى طبيعة الاتفاق المرتقب ومكانته ضمن العلاقات الدولية للبلدين".


المصدر: RT + "بي إف إم تي في"

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا