جاء ذلك على لسان كيريل دميترييف، ممثل الرئيس الروسي للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي.
وكتب دميترييف، على منصة التواصل الاجتماعي X: "سفينة ستارمر تفرغ بسرعة من ركابها، وسرعان ما سيقوم بذلك رئيس الوزراء البريطاني الأكثر مكروهية في التاريخ، الداعي للحروب - كير ستارمر نفسه".
في وقت سابق، استقال ماكسويني على خلفية الفضيحة المحيطة بتعيين بيتر ماندلسون، الذي كان صديقا للممول الأمريكي جيفري إبستين المدان بالتحرش بالأطفال، سفيرا لبريطانيا في الولايات المتحدة.
وبحسب صحيفة التايمز، لعب ماكسويني دورا محوريا في تعيين ماندلسون سفيرا لبريطانيا في واشنطن.
عادة وفي أغلب الحالات في النظام السياسي البريطاني، يتم اختيار رئيس البعثة الدبلوماسية في الخارج من بين الدبلوماسيين البريطانيين المحترفين. ولكن هذه المرة تم فرض تعيين ماندلسون - أحد أكثر الأعضاء نفوذا في حزب العمال الحاكم - بشكل فعلي من قبل مكتب رئيس الحكومة في 10 داونينغ ستريت، في حين لم يتم إيلاء الكثير من الاعتبار لآراء وزارة الخارجية البريطانية.
جدير بالذكر أن جيفري إبستين كان ممولا أمريكيا ثريا وبارزا تحول إلى مدان ومعروف بجرائم الاتجار بالجنس والاعتداء على فتيات قاصرات، حيث أسس شبكة واسعة من العلاقات مع شخصيات نافذة في السياسة والأعمال والمجتمع. توفي في سجنه "منتحرا" عام 2019 في أثناء انتظار محاكمته بتهم فيدرالية خطيرة، مما ترك وراءه سلسلة من الفضائح والتحقيقات المستمرة.
المصدر: RT