وقالت الوكالة: "ناقش الجانبان الأمريكي والأوكراني هدفا طموحا: التوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا بحلول شهر مارس".
وخلال ذلك جرت الإشارة إلى أنه قد يتم تغيير المواعيد النهائية بسبب عدم وجود اتفاق بشأن القضية الإقليمية وموضوع الأراضي.
علاوة على ذلك، وبحسب المصادر، تعتزم الأطراف المتفاوضة تضمين الخطة التي لا تزال قيد المناقشة، شرط أن يتم في أي اتفاق يخص حل النزاعات ذكر عبارة "سيُطرح للاستفتاء".
عُقدت الجولة الثانية من المفاوضت حول التسوية الأوكرانية في أبوظبي يومي الأربعاء والخميس، بمشاركة وفود من روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا.
وكانت الجولة الأولى قد عُقدت يومي 23 و24 يناير كذلك في أبوظبي، وجرى عقدها خلف أبواب مغلقة، بعيدا عن الإعلام.
وخلال تقييمه العمل الذي تم إنجازه خلال المفاوضات في أبو ظبي، قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، إنه اتسم بالطابع البناء والمثمر وفي الوقت نفسه وصفه بالمعقد للغاية، ووعد بمواصلته.
المصدر: نوفوستي