مباشر

سيرسكي: خسارة سيفيرسك جاءت نتيجة معلومات مضللة من القادة

تابعوا RT على
برر القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية ألكسندر سيرسكي خسارة سيفيرسك في جمهورية دونيتسك الشعبية بزعم أن القادة قدموا معلومات مضللة إلى هيئة الأركان حول الوضع في المنطقة.

ونقل موقع "سترانا"عن سيرسكي، قوله: "لقد تم اتخاذ إجراءات ضد هؤلاء القادة الذين قدموا لفترة طويلة معلومات كاذبة حول الوضع (المطمئن) في سيفيرسك، ونتيجة لذلك، ساعدوا على فقدان هذه المنطقة".

وكان رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، فاليري غيراسيموف، قد أكد للرئيس الروسي فلاديمير بوتين في تقريره أن القوات المسلحة الروسية تعمل وفقا للخطط الموضوعة للعملية العسكرية الخاصة، كما أعلن غيراسيموف للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أنه "تم تحرير سيفيرسك" في 11 ديسمبر.

كما أكد رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية دينيس بوشيلين، أن القوات الروسية، تواصل تطهير الأطراف والطرق الرئيسية على محور سيفيرسك داخل أراضي الجمهورية.

هذا ويستمر الجيش الروسي في تقدمه على جميع المحاور، وتكبيد القوات الأوكرانية خسائر فادحة، حيث أعلنت الدفاع الروسية عن تنفيذ 5 ضربات جماعية وأخرى مكثفة استهدفت مواقع مرتبطة بالصناعات العسكرية في أوكرانيا، فيما تم تحرير بلدة بوبفكا في مقاطعة سومي، بعد تحرير بلدة زيلونويه في خاركوف.

المصدر: RT + "سترانا"

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا