وقال ردا على سؤال، "إنه سيكون قادرا بالتأكيد الجلوس على نفس الطاولة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لكن الوقت لم يحن بعد لبدء الحوار".
وأشار إلى أنه لا يمكن أن يستمر الوضع الحالي إلى الأبد، وفي مرحلة ما يجب على الدول الأوروبية أن تبدأ المفاوضات مع روسيا، لأن السلام في أوكرانيا يعتمد على ذلك.
وفي مقابلة مع صحيفة "فايننشال تايمز" في ديسمبر الماضي، حث أوربو دول الاتحاد الأوروبي على تخصيص المزيد من الأموال للدفاع عن الحدود بسبب التهديد الروسي المزعوم.
يذكر أن المستشار الألماني فريدريش ميرتس لم يكتف الأسبوع الماضي بالتعبير عن أمله في استعادة العلاقات مع موسكو، بل وصف روسيا أيضا بأنها دولة أوروبية. وقبل ذلك، دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى استئناف المفاوضات مع روسيا.
ووصف وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف تصريح الرئيس الفرنسي بشأن رغبته في التواصل مع فلاديمير بوتين بأنه مجرد استعراض دعائي.
المصدر: "نوفوستي"