مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "نبتة في أصيص".. أوروبا تدخل عصر الإذلال

    "نبتة في أصيص".. أوروبا تدخل عصر الإذلال

  • الداخلية السورية تعلن تسلمها سجن الأقطان في الرقة وتفكيك عبوات ناسفة زرعها "قسد" داخله

    الداخلية السورية تعلن تسلمها سجن الأقطان في الرقة وتفكيك عبوات ناسفة زرعها "قسد" داخله

دميترييف يعلق بسخرية على وعود رئيسة المفوضية الأوروبية

علق رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف بسخرية على رسالة العام الجديد لرئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين معربا عن "تعاطفه" مع الأوروبيين.

دميترييف يعلق بسخرية على وعود رئيسة المفوضية الأوروبية
Sputnik

وكتب دميترييف على منصة "إكس" ردا على منشورها: "الأوروبيون المساكين، بما أن أورسولا تعد في عام 2026 بالعمل بنشاط أكبر على انتحار الحضارة الغربية".

جاء تعليق دميترييف بعد أن أكدت فون دير لاين في تهانيها بالعام الجديد للأوروبيين أنها وفريقها "سيواصلون العمل بجد لتعزيز أوروبا".

يأتي هذا التعليق في وقت تواجه فيه فون دير لاين انتقادات من بعض الأوساط داخل الاتحاد الأوروبي. ففي نهاية ديسمبر، دعا عضو الحزب الفنلندي "تحالف الحرية" أرمينو ميمو إلى استقالتها الفورية بسبب ما وصفه بـ"تجاهلها المنتظم لمواطني الاتحاد الأوروبي" وانتهاك المفوضية لمبادئ سيادة القانون.

وكان أعضاء البرلمان الأوروبي قد رفضوا في يوليو الماضي اقتراح حجب الثقة الأول عن فون دير لاين بسبب فضيحة شراء لقاحات كورونا، حيث لم يدعم هذه المبادرة سوى 175 نائبا، فيما يتطلب الحد الأدنى 361 صوتا.

ويرى مراقبون أن حجب الثقة عن فون دير لاين لا يشكل تهديدا جديا لها في الوقت الحالي، لكن مجرد إجراء مثل هذا التصويت يظهر "الانقسام السياسي العام في الاتحاد الأوروبي واستياء من أنشطتها"، وخاصة بسبب ما يُنسب إليها من "قيادة غير شفافة ونموذج استبدادي في إدارة الأمور" حسب بعض الانتقادات.

المصدر: RT

التعليقات

أوشاكوف يكشف تفاصيل عن محادثات بوتين مع ويتكوف في الكرملين ولقاءات أبو ظبي المرتقبة

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

واشنطن تهدد العراق إذا ضمت الحكومة المقبلة جماعات مسلحة مدعومة من إيران

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

إعصار "ترامب" لن يخرج على الأرجح عن حدود الفنجان..

مسعود بارزاني يحذر من المساس بـ"كوباني" ويحمل العشائر العربية مسؤولية ما يجري في شمال شرق سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن