مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعثة الأمم المتحدة: نسعى لإعادة دمج أفغانستان في المجتمع الدولي

أكدت القائمة بأعمال رئيسة بعثة الأمم المتحدة للمساعدة في أفغانستان (UNAMA) جورجيت غانيون أن بعثتها تعمل على المساعدة في إعادة دمج أفغانستان في المجتمع الدولي.

بعثة الأمم المتحدة: نسعى لإعادة دمج أفغانستان في المجتمع الدولي
كابول / Gettyimages.ru

وقالت غانيون في مقابلة مع البوابة الإخبارية الأفغانية Tolo news إن البعثة تماشيا مع التفويض الممنوح لـ UNAMA من مجلس الأمن الدولي، تعمل كحلقة وصل بين المجتمع الدولي والسلطات الحالية في أفغانستان. وأضافت أن "تفويض المنظمة ينص، من بين أمور أخرى، على تسليط الضوء على وضع الشعب الأفغاني بما في ذلك النساء والفتيات وهو ما يمثل "جزءا أساسيا من واجبات البعثة".

ونقلت Tolo news عن غانيون قولها: "نحن نعمل على ضمان احترام حقوق الإنسان في أفغانستان وعلى تحسين وضع النساء والفتيات وضمان حصول جميع المحتاجين على المساعدات الإنسانية. وتتعاون المنظمات الدولية وUNAMA في هذا الشأن. بشكل عام، نحن نعمل داخل أفغانستان مع مختلف المجتمعات للمساعدة في تحسين ظروف الحياة للأسر والمجتمع والبلد ككل."

وجاءت تصريحات غانيون بعد أن ذكر المتحدث باسم القائد الأعلى لأفغانستان ذبيح الله مجاهد سابقا أن UNAMA فشلت في توفير تمثيل سياسي فعال لأفغانستان في العالم.

تم إنشاء بعثة الأمم المتحدة للمساعدة في أفغانستان (UNAMA) في عام 2002 بقرار من مجلس الأمن الدولي بناء على طلب حكومة أفغانستان. وقد تم تمديد تفويضها الحالي حتى 17 مارس 2026.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام

ويتاكر: ترامب قد ينسحب من جهود التسوية في أوكرانيا إذا رأى أن اتفاق السلام مستحيل

دميترييف: على الاتحاد الأوروبي "الاستماع إلى ترامب" لإنقاذ أوروبا من التدهور

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)

زيلينسكي: مباحثات لندن مثمرة.. وخطة جديدة من 20 بندا ستعرض على واشنطن غدا دون توافق حول ملف الأراضي