مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مسؤول رفيع: حشد قوة كبيرة قادرة على تنفيذ هجوم واسع.. مواجهة عسكرية مع إيران تقترب وقرار أمريكي وشيك

    مسؤول رفيع: حشد قوة كبيرة قادرة على تنفيذ هجوم واسع.. مواجهة عسكرية مع إيران تقترب وقرار أمريكي وشيك

بريطانيا تصادر 5.4 مليون دولار من مخترق الحسابات قرصان "تويتر"

أصدرت محكمة بريطانية حكما بإلزام القرصان البريطاني جوزيف أوكونور برد 5.4 مليون دولار، على شكل عملات "بيتكوين"، بعد إدانته باختراق أكثر من 100 حساب على منصة "تويتر" في عام 2020.

بريطانيا تصادر 5.4 مليون دولار من مخترق الحسابات قرصان "تويتر"
Sputnik

ووفقا لبيان النيابة البريطانية الذي نقلته وكالة "رويترز"، فقد حصلت النيابة على أمر قضائي بمصادرة 42 "بيتكوين" وأصول رقمية أخرى مرتبطة بعمليات الاحتيال، على أن تتولى جهة معينة تعينها المحكمة عملية بيع هذه الأصول وتحويلها إلى نقد.

وشملت الهجمات الإلكترونية حينها حسابات شخصيات بارزة مثل الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، والرئيس جو بايدن (الذي كان مرشحا آنذاك)، إضافة إلى مؤسس "تسلا" إيلون ماسك، والمليارديرات بيل غيتس، ووارن بافيت، وجيف بيزوس، وكانييه ويست، وشركات مثل "أبل" و"أوبر".

واستغل القرصان الحسابات المخترقة لنشر رسائل احتيالية توعَد فيها بإعادة أي مبالغ من "البيتكوين" يُرسلها المستخدمون مضاعفة خلال 30 دقيقة.

يُذكر أن أوكونور (23 عاما) اعتقل في إسبانيا عام 2021 بناء على طلب أمريكي، ثم نُقل إلى الولايات المتحدة حيث اعترف أمام المحكمة في مايو 2023 بتهم الاختراق والاحتيال والابتزاز، مقرا بأنه اخترق 130 حسابا واستخدم 45 منها في أنشطة احتيالية.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما