مباشر

هدد ترامب وقلب الطاولة.. اعتقال مساعد تدريس طالب دراسات عليا بجامعة ولاية إلينوي الأمريكية (صورة)

تابعوا RT على
ألقت السلطات الأمريكية القبض على مساعد التدريس السابق الذي تم فصله من جامعة ولاية إلينوي في عملية مشتركة قام بها عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي والخدمة السرية يوم الثلاثاء.

ووجهت اتهامات إلى ديريك لوبيز (27 عاما) بتهديد الرئيس دونالد ترامب، بحسب المكتب.

وجاء الاعتقال عقب تحقيق استمر شهرا بالتنسيق مع الجهات المذكورة أعلاه، بما في ذلك إدارة شرطة جامعة ولاية إلينوي، بشأن أنشطة لوبيز الإلكترونية والشخصية، وفقا لمذكرة صادرة عن مكتب التحقيقات الفيدرالي حصلت عليها "فوكس نيوز ديجيتال".

ويزعم أن لوبيز وجه تهديدات مؤخرا ضد الرئيس ترامب، مما أدى إلى توجيه التهم الفيدرالية الحالية، وقد ظهر لأول مرة أمام المحكمة بعد ظهر الأربعاء.

ووصف مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي كاش باتيل التهديدات بأنها "شنيعة".

وقال لقناة "فوكس نيوز ديجيتال": "إن التهديدات للرئيس ترامب والتي نشرها هذا الشخص شنيعة ولا مكان لها في المجتمع الأمريكي.. فليكن هذا رسالة لكل من يفكر في التهديد بالعنف ليس فقط ضد المسؤولين الحكوميين، بل ضد أي أمريكي، بأن مكتب التحقيقات الفيدرالي سيجدكم ويحاكمكم".

وتم طرد لوبيز الذي كان طالب دراسات عليا، من منصبه كمساعد تدريس في جامعة ولاية إلينوي بعد أن ظهر في مقطع فيديو انتشر على نطاق واسع وهو يقلب طاولة تابعة لأعضاء فرع Turning Point USA في الحرم الجامعي.

وظهر في الفيديو وهو يتحدث إلى رجل بجوار مجموعة محافظة كانت تروج لظهور قادم للممثل الكوميدي السياسي أليكس شتاين.

وفي الفيديو يقول المتهم: "حسنا، كما تعلم، لقد فعل يسوع ذلك، لذا فأنت تعلم أنه يتعين علي أن أفعل ذلك، أليس كذلك؟".

المصدر: "فوكس نيوز"

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا