مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

نيبينزيا: بوتين فتح عيون ترامب على حقائق لم يكن يدركها

كشف مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، تفاصيل من قمة ألاسكا بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب.

نيبينزيا: بوتين فتح عيون ترامب على حقائق لم يكن يدركها
Sputnik

وأشار المندوب الروسي إلى أن "الرئيس ترامب تفاجأ بشدة من قرار زيلينسكي بحظر للكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية في البلاد".

وقال نيبينزيا: "أراد الرئيس ترامب حلا سريعا في أوكرانيا وهو وقف إطلاق النار، لقد رأينا وقف إطلاق النار من قبل، رأيناه بموجب اتفاقيات مينسك ولقد رأينا كيف تم انتهاكها في اليوم الأول من توقيعها مما أدى في النهاية إلى ما يحدث اليوم. ولكن مرة أخرى، كان ترامب أول زعيم عالمي قال إن توسع الناتو كان أحد الأسباب التي تسببت بهذا الوضع".

وأضاف: "إنه لا أو بالأحرى لم يفهم جيدا الأسباب الجذرية إلى جانب توسع الناتو، لأنه توجد قضايا لم تكن واضحة له، على سبيل المثال، كان الوزير سيرغي لافروف يخبرني أنه حضر في قاعدة أنكوريج أثناء المحادثة عندما قال الرئيس فلاديمير بوتين للرئيس ترامب: إن الكنيسة الأثوذكسية الأوكرانية هي الكنيسة القانونية الأولى، وليس تلك التي حاولوا تثبيتها بدلا منها، تم حظرها في أوكرانيا. الرئيس ترامب لم يصدق ذلك، وسأل خمس مرات هل هذا صحيح؟.. هذا صحيح، واللغة الروسية وهي لغة منطوقة ليس فقط لنصف أوكرانيا، خمن ما هي اللغة التي يتحدث بها على سبيل المثال زيلينسكي مع المقربين منه في المنزل وفي المكتب وعندما لا يسمعه أحد، هل تعتقد أنها الأوكرانية؟ أنت مخطئ".

وتابع نيبينزيا: "هناك أشياء تغيب عن أذهان أولئك الذين ينظرون إلى الصراع بشكل سطحي للغاية، وأعتقد أن الرئيس بوتين الذي يتمتع بالقدرة على إقناع الناس وإيصال وجهة نظره، فتح عيون ترامب على بعض الأشياء التي لم يكن يدركها".

وأكد أن الرئيس الأمريكي يميل إلى البحث عن حلول سريعة، لكن ذلك لن يجدي نفعًا مع أوكرانيا.

وقال: "الرئيس ترامب سياسي من نوع خاص، يُفضّل الحلول السريعة، لكن في هذه الحالة (فيما يتعلق بأوكرانيا)، لن تُجدي الحلول السريعة نفعا".

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"