مباشر

وزير الدفاع الهولندي يحث أوروبا على تسريع الاستثمار في أنظمة مكافحة المسيّرات

تابعوا RT على
دعا وزير الدفاع الهولندي روبين بريكلمانس الدول الأوروبية إلى تسريع الاستثمار في أنظمة أكثر فعالية لمكافحة الطائرات المسيرة بعد حوادث المسيرات الأخيرة في أجواء الأطلسي.

وقال بريكلمانز ليوم الاثنين خلال نقاش في منتدى وارسو الأمني، بُثّ على يوتيوب: "علينا جميعًا الاستثمار في أنظمة أكثر فعالية لمكافحة الطائرات المسيرة، ليس فقط في مناطق معينة، بل على امتداد الجناح الشرقي بأكمله".

ولفت الوزير إلى أنه يتوجب على الأوروبيين  العمل مع الأوكرانيين على جميع المستويات - السياسية والعسكرية، وحتى "المستويات الأدنى".

وأشار الوزير إلى أنه "علينا التحرك بسرعة أكبر بكثير مما نفعله الآن، لأنه عندما نتحدث عن آفاق الاستثمار في هذه الأنظمة، بما في ذلك في هولندا، فالأمر يستغرق أشهرًا أو حتى سنوات. لكن ليس لدينا هذا الوقت لأننا نشهد توغلات طائرات مسيرة يوميا".

وزعم رئيس وزراء بولندا دونالد توسك في 10 سبتمبر إسقاط مسيرات "روسية خطرة في الأراضي البولندية" دون أن يقدم أي أدلة على ذلك.

وفي وقت لاحق، ادعت إستونيا حدوث انتهاك لمجالها الجوي من جانب مقاتلات روسية.

من جهتها، نفت وزارة الدفاع الروسية انتهاك مقاتلاتها أو مسيراتها أجواء الأطلسي، وأكدت أن تحليق جميع طائراتها يتم حسب المعايير الدولية المرعية.

المصدر: نوفوستي

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا