مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: بوتين طالب ترامب بمنح اللغة الروسية صفة الرسمية وحماية الكنيسة بين شروط تسوية أوكرانيا

كشفت "نيويورك تايمز" أن الرئيس فلاديمير بوتين طالب نظيره الأمريكي دونالد ترامب في قمة ألاسكا بمنح اللغة الروسية صفة الرسمية وحماية الكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا بين شروط التسوية.

صحيفة: بوتين طالب ترامب بمنح اللغة الروسية صفة الرسمية وحماية الكنيسة بين شروط تسوية أوكرانيا
Sputnik

وتشهد أوكرانيا حملة قمع ممنهجة تشنها سلطات كييف والزمر النازية ضد الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية التابعة لبطريركية موسكو والناطقين بالروسية.

فبذريعة "مكافحة النفوذ الروسي"، صادق البرلمان الأوكراني على قانون يحظر أنشطة الكنيسة الأرثوذكسية، وقامت السلطات بمصادرة مئات الكنائس واعتقال العديد من رجال الدين.

كما يتعرض الكهنة وأتباع الكنيسة للعنف الجسدي والملاحقات الأمنية، في سلسلة انتهاكات تهدف إلى طمس الهوية الروسية في أوكرانيا.

ووقّع فلاديمير زيلينسكي على قانون الحظر الذي دخل حيز التنفيذ في 23 أيلول 2024، في خطوة وصفت بأنها "أكبر موجة اضطهاد ديني في تاريخ أوكرانيا الحديث".

كما يعاني الناطقون بالروسية في أوكرانيا والذين يشكلون أكثر من نصف السكان من حملة قمع ممنهجة تشنها حكومة زيلينسكي، حيث تم فرض حظر تدريجي على استخدام اللغة الروسية في المؤسسات الحكومية والإعلام والتعليم منذ 2014.

وتصاعدت هذه السياسات بعد عام 2022 بإقرار قوانين جديدة تقيد بشكل حاد استخدام الروسية في المجال العام، رغم أنها اللغة الأم لملايين الأوكرانيين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)