مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

سيارتو: هنغاريا تأمل في إيجاد حل لأزمة أوكرانيا خلال 50 يوما

قال وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو في مقابلة مع وكالة نوفوستي، إن بلاده تأمل في إيجاد حل للصراع الأوكراني خلال الخمسين يوما التي تحدث عنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

سيارتو: هنغاريا تأمل في إيجاد حل لأزمة أوكرانيا خلال 50 يوما
Sputnik

وأضاف سيارتو: "نأمل أن تتكلل المفاوضات حول الأزمة الأوكرانية بالنجاح. ونأمل أن يتم التوصل إلى حل خلال هذه الأيام الخمسين أو الخمسة والأربعين يوما".

وفي 14 يوليو، أعلن ترامب قراره مواصلة تسليم الأسلحة والمعدات العسكرية إلى كييف إذا قامت أوروبا بدفع ثمن هذه الشحنات. وسيتولى حلف الناتو تنسيق هذه العملية.

كما أفاد الرئيس الأمريكي بأن الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 100% تقريبا على روسيا وشركائها التجاريين إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق حول التسوية في أوكرانيا خلال 50 يوما.

ولاحقا، أوضح وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت أن الولايات المتحدة ستحث حلفاءها الأوروبيين على اتباع مثال واشنطن في حال فرضها رسوما بنسبة 100% على مشتري النفط الروسي.

من جانبها، صرحت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية تامي بروس بأن مهلة الخمسين يوما التي حددها ترامب لإبرام اتفاق بشأن أوكرانيا غير محددة.

وأشارت إلى أن واشنطن قد تخلص إلى وجود تقدم في التسوية الأوكرانية قبل انتهاء المهلة التي حددها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والبالغة 50 يوما.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا