مباشر

الرئيس الصربي يزور أوكرانيا للمرة الأولى منذ 2022

تابعوا RT على
أعلنت الرئاسة الصربية أن الرئيس ألكسندر فوتشيتش سيقوم بزيارة ليوم واحد إلى أوكرانيا الأربعاء 11 يونيو للمشاركة في قمة أوكرانيا - جنوب شرق أوروبا.

وكان فوتشيتش قد ناقش هاتفيا مع زيلينسكي في 22 مايو تعاون بلغراد الرسمي مع كييف، والمسار الأوروبي لصربيا وأوكرانيا، بالإضافة إلى التعاون في إطار قمة أوكرانيا - جنوب شرق أوروبا، كما ذكر فوتشيتش نفسه على وسائل التواصل الاجتماعي.

وجاءت المكالمة الهاتفية تزامنا مع زيارة رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس إلى بلغراد. وكان فوتشيتش قد صرح سابقا أن كالاس أعربت عن استياءها من زيارة الرئيس الصربي إلى موسكو في 9 مايو، بمناسبة الذكرى الـ 80 لعيد النصر.

من جهته، أفاد وزير الاندماج الأوروبي نيمانيا ستاروفيتش في 16 مايو أن المساعدات الإنسانية الصربية لأوكرانيا خلال السنوات 3.5 الماضية تجاوزت حجم المساعدات المرسلة من كافة دول غرب البلقان مجتمعة، حيث شملت معدات لإعادة تأهيل شبكات الطاقة دون الكشف عن قيمتها المالية.

المصدر: مكتب الرئاسة الصربية

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا