تقرير عبري عن تغيير حماس لموقفها من مقترح ويتكوف للصفقة مع إسرائيل
قالت صحيفة "يديعوت أحرنوت" الإسرائيلية إنه وعلى الرغم من إعلان حركة حماس استعدادها لبدء مفاوضات غير مباشرة، قررت تل أبيب عدم إرسال وفد إلى الدوحة للمشاركة في المحادثات.
وأكد مسؤولون إسرائيليون أن موقف حماس لم يشهد أي تغيير فعلي، مشيرين إلى أن الفجوات الجوهرية بين الطرفين ما زالت قائمة. ورغم التصريحات الأخيرة، فإن الجانب الإسرائيلي لا يرى أي تقدم ملموس، حيث يعتقد الخبراء أن الخلافات لا تزال كبيرة، وربما هائلة.
كما أعربت المصادر عن اعتقادها بأن استعداد حماس للتفاوض قد يكون مجرد مناورة تكتيكية تهدف إلى تغيير الصورة العامة، وتجنب الظهور كطرف رافض للحلول السلمية.
المصدر: يديعوت أحرونوت
إقرأ المزيد
محامون لأجل فلسطين: عناصر "غزة الإنسانية" هم جنود استخبارات أمريكية وينفذون مهام تجسس
أكد تحالف محامين من أجل فلسطين في سويسرا (ASAP) أن معظم عناصر مؤسسة "غزة الإنسانية" هم من الجيش والاستخبارات الأمريكية.
سابقة خطيرة تطال أفرادا من الجيش الإسرائيلي حاربوا في غزة
أيد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زمير قرار قادة الجيش بخصوص الجنود الذين رفضوا العودة إلى القتال في قطاع غزة بسبب الاستنزاف.
رئيس الوزراء القطري يلتقي قادة "حماس" في الدوحة للوصول إلى وقف دائم لإطلاق النار
كشفت مصادر دبلوماسية مطلعة، عن لقاء جمع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، مع قيادة حركة حماس في الدوحة، لمناقشة المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار.
المخابرات التركية تدخل على خط مفاوضات وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل
بحث خليل الحية رئيس الوفد المفاوض ورئيس حركة حماس في قطاع غزة، في اتصال هاتفي مع إبراهيم قالن رئيس المخابرات التركية، مساء يوم الأحد، آخر تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة.
التعليقات