مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

زيلينسكي: مستعد للحوار السلمي مع أي أحد لكن بشروط

قال فلاديمير زيلينسكي إنه مستعد للحوار حول السلام مع أي شخص وفي أي وقت، لكنه يشترط لبدئه وقف إطلاق النار، في حين أن كييف انتهكت مرارا الاتفاقيات السابقة لوقف إطلاق النار.

زيلينسكي: مستعد للحوار السلمي مع أي أحد لكن بشروط
AP

وأضاف زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي: "نحن مستعدون للحوار بأي صيغة، مع أي شخص وفي أي وقت. لكن فقط بعد إشارة حقيقية بأن روسيا مستعدة لإنهاء الحرب. هذه الإشارة هي وقف إطلاق النار الكامل وغير المشروط".

وكان زعيم نظام كييف قد أكد يوم الثلاثاء أن كييف مستعدة لأي مفاوضات مع روسيا بعد وقف إطلاق النار الكامل، بينما لم يلغ حتى الآن مرسومه الذي يحظرها والذي وقعه في أكتوبر 2022.

وأشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن نظام كييف لم يتخذ حتى الآن أي إجراءات لرفع الحظر عن إجراء اتصالات مع روسيا.

كما ذكر بيسكوف أن كييف انتهكت مرارا هدنة عيد الفصح التي أعلنها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للفترة من الساعة 18:00 يوم 19 أبريل حتى الساعة 00:00 يوم 21 أبريل. وأفادت وزارة الدفاع الروسية أنه خلال فترة الهدنة سجلت 4900 حالة انتهاك من الجانب الأوكراني.

وأجرى بوتين في 18 مارس الماضي اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وكما أفاد الكرملين، اقترح الرئيس الأمريكي التزام طرفي النزاع في أوكرانيا بعدم استهداف البنية التحتية للطاقة لمدة 30 يوما، وأيد بوتين هذه المبادرة. حينها أعلن زيلينسكي أن أوكرانيا ستدعم اقتراح وقف الضربات على البنية التحتية للطاقة. لكن في اليوم التالي أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن نظام كييف هاجم مستودعا للنفط في كوبان بطائرات مسيرة.

وأكد المتحدث باسم الكرملين أن القوات المسلحة الروسية تمتنع عن ضرب البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا رغم انتهاكات كييف.

ومنذ إعلان زيلينسكي عن مزاعم التزام نظام كييف بالاتفاق، لم تتوقف القوات الأوكرانية عن مهاجمة منشآت الطاقة الروسية ولو ليوم واحد، كما أعلنت وزارة الدفاع الروسية في بداية أبريل.

وحسب إحصاءات وكالة "نوفوستي"، انتهكت القوات الأوكرانية القرار الخاص بوقف ضربات الطاقة 101 مرة خلال الفترة من 18 مارس إلى 14 أبريل.

المصدر: RT

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"