مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

سموتريتش يهدد نتنياهو ويدعوه للعد حتى الـ90.. ما علاقة "حماس"؟

هدد وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، الأربعاء، بإسقاط حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والانسحاب منها في حال وصلت المساعدات الإنسانية لحركة "حماس".

سموتريتش يهدد نتنياهو ويدعوه للعد حتى الـ90.. ما علاقة "حماس"؟

وحذر وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، نتنياهو، مهددا "بإسقاط الحكومة والبدء بعد 90 يوما في الانتخابات القادمة، إذا دخلت ذرة مساعدات لحماس".

وأكد صباح اليوم الأربعاء، معارضته لنقل المساعدات إلى غزة بطريقة تصل إلى حماس، موضحا في بيان: "رئيس الوزراء (نتنياهو)هو المسؤول في نهاية المطاف عن إطلاق حملة لهزيمة حماس، وفرض حكومة عسكرية مؤقتة حتى يتم العثور على حل آخر، وإعادة الرهائن وإطلاق خطة ترامب، وإلا فلن يكون لهذه الحكومة الحق في الوجود".

وجدد سموتريتش تأكيده على "عدم تأييد أي خطوة من شأنها تقديم الدعم اللوجستي لحماس"، قائلا: "استمرار الركود العسكري وتقديم المساعدات الإنسانية لحماس في ظل وجود أسرانا هناك ليس خيارا واردا".

وشهد اجتماع لمجلس الوزراء الإسرائيلي، الليلة الماضية، مواجهة حادة بين عدد من الوزراء وكبار المسؤولين العسكريين، وذلك على خلفية الخلاف حول آلية توزيع المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وواجه سموتريتش رئيس الأركان إيال زامير بشأن قضية المساعدات الإنسانية لسكان غزة، فيما يعكس هذا الخلاف المتصاعد الانقسامات داخل الحكومة الإسرائيلية بشأن كيفية التعامل مع الوضع الإنساني المتدهور في قطاع غزة.

هذا ودعا وزراء خارجية ألمانيا وفرنسا وبريطانيا في بيان مشترك إسرائيل إلى السماح بمرور المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق التزاما بالقانون الدولي.

المصدر: RT + إعلام عبري

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل