مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخين أطلقا من اليمن (صور + فيديو)

    الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخين أطلقا من اليمن (صور + فيديو)

  • الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد في كتيبة "الرضوان" التابعة لـ"حزب الله" (فيديو)

    الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد في كتيبة "الرضوان" التابعة لـ"حزب الله" (فيديو)

  • غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

    غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

حرس الشرف الصربي يشارك في عرض النصر بموسكو

أعلن نائب رئيس الوزراء الصربي، ألكسندر فولين أن حرس الشرف بالجيش الصربي سيشارك في العرض العسكري الذي سيقام في موسكو يوم 9 مايو.

حرس الشرف الصربي يشارك في عرض النصر بموسكو
ria.ru

وقال فولين في حديث لوكلة "نوفوستي" الروسية: "رئيس الجمهورية ألكسندر فوتشيتش سيحضر بالتأكيد، وسيترأس الوفد، وأنا لا أعلم من الشخصيات التي ستتم دعوتها للمشاركة في هذا الحدث، ولكن إذا تلقيت دعوة فبالطبع سأشارك".

وأضاف: "كما سيشارك حوالي 75 عسكريا من حرس الشرف في الجيش الصربي في العرض، كنا دائما إلى جانب الحق في التاريخ، فلماذا لا نكون كذلك اليوم؟".

من جانبه، أكد الرئيس الصربي، ألكسندر فوتشيتش، في وقت سابق أنه يعتزم حضور احتفالات الذكرى الثمانين للانتصار على الفاشية في موسكو، والتي ستقام في 9 مايو، للمشاركة في العرض العسكري السنوي الذي يقام بهذه المناسبة.

الجدير بالذكر أن العلاقات بين روسيا وصربيا تشهد تطورا مستمرا، وتعد هذه المشاركة دليلا إضافيا على تعزيز التعاون والروابط التاريخية بين البلدين.

وعلى صعيد متصل صرح سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو في وقت سابق بأن روسيا تقدر تصميم بلغراد الراسخ على تطوير العلاقات الروسية الصربية على الرغم من الضغوط الغربية غير المسبوقة.

كما أكد شويغو أن روسيا تنتظر وصول الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش للمشاركة في احتفالات الذكرى الـ80 للانتصار على النازية، والتي ستقام في موسكو في 9 مايو.

وتستعد روسيا ودول رابطة الدول المستقلة للاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى (الحرب العالمية الثانية) في 9 مايو 2025. وتتضمن هذه الاحتفالات عروضا عسكرية في موسكو وثماني مدن أخرى، بالإضافة إلى فعاليات تكريمية لقدامى المحاربين والمشاركين في العمليات العسكرية الحالية.

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن عام 2025 سيكون "عام حماة الوطن" في روسيا، وذلك لإحياء ذكرى الأعمال البطولية لقدامى المحاربين في الحرب الوطنية العظمى وتكريم المشاركين في العمليات العسكرية الحالية.

بالإضافة إلى ذلك، ستحتفل بلدان رابطة الدول المستقلة بشكل مشترك بهذه الذكرى، مما يعكس الوحدة والتاريخ المشترك بين هذه الدول، ومن المتوقع أن تشهد الاحتفالات حضورا أجنبيا ومشاركة دولية.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

أول تعليق من حماس على الاحتجاجات ضدها في غزة

أمين عام حلف الناتو يعلن مقتل 4 جنود أمريكيين فقدوا أثناء التدريب في ليتوانيا

الأخير قبل القصف.. الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا جديدا لسكان غزة ويحدد 7 مناطق قبل شن الهجوم (خريطة)

غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

لافروف: مسألة القرم ودونباس ونوفوروسيا محسومة وهي مناطق روسية حسب الدستور

الجزائر تدعو إلى تفعيل أدوات المساءلة والمحاسبة ضد إسرائيل

بيان أمريكي عن دور ولي العهد السعودي في رعاية المحادثات الروسية والأوكرانية بالسعودية

زعماء "الراغبين" يتوافدون إلى باريس وزيلينسكي في مقدمتهم (فيديو)

ماكرون: القوة الأوروبية المقترحة في أوكرانيا يمكنها الرد حال تعرضها لهجوم من روسيا

مصحوبة بترجمة للعربية.. وزير الدفاع الإسرائيلي يوجه رسالة مصورة لسكان قطاع غزة (فيديو)

نعيم قاسم: المخطط الأمريكي في المنطقة كبير وخطير جدا من خلال استخدام أداة الإجرام الاسرائيلي