مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

وزير أوكراني سابق: واشنطن تدمر العالم الذي كانت تتزعمه

أعرب وزير الخارجية الأوكراني السابق دميتري كوليبا، عن اعتقاده بأن "الولايات المتحدة تقوم بتدمير العالم الذي كانت تتزعمه".

وزير أوكراني سابق: واشنطن تدمر العالم الذي كانت تتزعمه
AP

وقال كوليبا في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" الإخبارية: "من المحزن أن نرى كيف تقوم أمريكا بتدمير العالم الذي تتزعمه وتقوده، لكن هذا هو الاختيار الذي اتخذه الأمريكيون بالتصويت في الانتخابات، وعلينا أن نتعلم كيف نتعايش معه".

ويؤكد الوزير السابق على وجود تفاهم في أوروبا على أن "أمريكا رحلت"، وعلى الأوروبيين أن يتذكروا كيف تكون الحياة بدون الدعم الأمريكي.

وأشار كوليبا إلى أن الاتحاد الأوروبي لن يكون قادرا على الحلول محل الولايات المتحدة بشكل كامل.

وشدد كوليبا على أن نظام كييف يحتاج قبل كل شيء إلى أنظمة الدفاع الجوي الأمريكية والمعلومات الاستخباراتية من المصادر الأمريكية.

وأكد كوليبا أنه على الرغم من أن الاتحاد الأوروبي لديه أنظمة دفاع جوي وقنوات استخباراتية خاصة به، إلا أنها لا تستطيع أن تحل محل نظيراتها الأمريكية. وبإمكان الاتحاد الأوروبي توفير المعدات والذخيرة، ولكن زيادة الإنتاج وزيادة الإمدادات يتطلب الإرادة السياسية، والأهم من ذلك الوقت. ولكن كوليبا، يعتقد أن الاتحاد الأوروبي يفتقد لكل هذه الأمور.

وفي وقت سابق، اتهم قائد القوات الأوكرانية السابق والسفير الأوكراني لدى بريطانيا فاليري زالوجني، الولايات المتحدة بـ "تدمير النظام العالمي" في ضوء القرارات الأخيرة التي اتخذتها واشنطن بشأن أوكرانيا.

وفي وقت سابق، أعلن مصدر في البنتاغون لمراسل نوفوستي، أن وزارة الدفاع الأمريكية تلقت في الساعة السادسة من مساء يوم الاثنين 3 مارس (02:00 بتوقيت موسكو يوم الثلاثاء 4 مارس)، أمرا بتعليق جميع المساعدات لأوكرانيا. وقال المصدر إن قرار وقف تسليم الأسلحة ينطبق أيضا على الأسلحة التي كانت في طريقها إلى أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟