مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: تصريحات إدارة ترامب الحالية "تبعث على الأمل"

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن تصريحات ممثلي إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فيما يتعلق بأوكرانيا في الوقت الحالي "تبعث على الأمل" بشكل عام.

لافروف: تصريحات إدارة ترامب الحالية "تبعث على الأمل"

وصرح لافروف في مقابلة مع مجلة "نوفيي ريغيوني روسيي": "من السابق لأوانه استخلاص استنتاجات بعيدة المدى، لكن ما سمعناه حتى الآن من ممثلي إدارة دونالد ترامب أمر يبعث على التفاؤل بشكل عام. وأشار الوزير إلى أن الزعيم الأمريكي نفسه اعترف بأن أحد الأسباب الجذرية للنزاع هو توسع الناتو ومحاولات ضم أوكرانيا إليه، كما يتحدث وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو عن التعددية القطبية في العالم وضرورة احترام مصالح جميع الدول - الكبيرة والصغيرة - في الأمم المتحدة، بالإضافة إلى ذلك، صوت الدبلوماسيون الأمريكيون لأول مرة منذ ثلاث سنوات مع روسيا والدول التي تشاركنا نفس التوجه، ضد قرار الجمعية العامة البغيض الذي روجت له كييف ورعاتها من الاتحاد الأوروبي".

وأضاف وزير الخارجية الروسي: "كما قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرارا، نحن مستعدون دائما للمفاوضات. ولكن في الوقت نفسه، يجب ضمان مصالحنا الوطنية. يجب القضاء على الأسباب الجذرية للنزاع في أوكرانيا، وهو ما أكد عليه الرئيس بشكل خاص في محادثته الهاتفية في 12 فبراير مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

وتابع لافروف: "نحن نتحدث أولا عن ضرورة القضاء على التهديدات التي يتعرض لها أمن روسيا من الاتجاهين الأوكراني والغربي بشكل عام، والتي نشأت نتيجة لتوسع الناتو شرقا نحو حدودنا، فضلا عن الحاجة إلى وقف الممارسة التي يتبناها نظام كييف لإبادة كل ما يرتبط بطريقة أو بأخرى بروسيا والعالم الروسي: اللغة الروسية والثقافة والأرثوذكسية ووسائل الإعلام الناطقة باللغة الروسية".

المصدر: مجلة "نوفيي ريغيوني روسيي"

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران