وقال بايدن: "أول مرة ناقشت فيها قصف الأهداف المدنية كانت عندما ذهبت إلى إسرائيل بعد أحداث 11 سبتمبر، بعد المجازر وإراقة الدماء التي حدثت"، فيما كان يقصد بذلك زيارته لإسرائيل بعد 7 أكتوبر 2023.
ووقع الرئيس الأمريكي في هذا الخطأ أثناء مناقشته موضوع الصراع في الشرق الأوسط في مقابلة مع قناة "MSNBC"، حيث تحدث عن كيفية فتحه لأول مرة موضوع قصف إسرائيل للأهداف المدنية في قطاع غزة خلال محادثته مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
ووقعت زلة لسان بايدن السابقة أثناء إعلانه عن اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس الأربعاء، حيث أخطأ في تسمية "حماس" وأشار إلى الحركة باسم "حزب الله".
وبايدن، وهو أكبر رئيس في تاريخ الولايات المتحدة سنا، محل انتقادات دائمة من طرف خصومه السياسيين الذين يشككون في قدراته الإدراكية والعقلية، بسبب أخطائه المتكررة وهفواته العلنية. وقد استخدم الجمهوريون هذه الأخطاء في الصراع الحزبي لطرح تساؤلات حول قدرته على إدارة الدولة بشكل فعال.
المصدر: "MSNBC"