الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة سلسلة أهداف لـ "حزب الله" في الضاحية الجنوبية
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء يوم الأربعاء، أن سلاح الجو هاجم سلسلة أهداف تابعة لـ "حزب الله" اللبناني في الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت.
وقال المتحدث باسم الجيش في بيان: "هاجمت طائرات حربية بتوجيه استخباري دقيق منطقة الضاحية الجنوبية مستهدفة مقرات قيادة ومستودعات أسلحة وبنى عسكرية تابعة لحزب الله".

رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لتوسيع العمليات العسكرية في لبنان
وزعم البيان أن "حزب الله قد وضع هذه الأهداف في وسط السكان المدنيين بما يشكل دليلا آخر على استغلال السكان كدروع بشرية"، مضيفا أنه "قبل الغارات تم اتخاذ خطوات عديدة لتقليص إمكانية اصابة المدنيين شملت توجيه انذارات مسبقة واستخدام أنواع الذخيرة الدقيقة واستخدام وسائل الاستطلاع".
هذا وأطلقت رشقات صاروخية من لبنان نحو تل أبيب ووسط إسرائيل وبلدات ومواقع إسرائيلية أخرى في الجليل الأعلى والجليل الغربي، حيث دوت صافرات الإنذار في عشرات البلدات وجرى رصد سقوط قذيفتين على الأقل قرب مطار "بن غوريون"، الأمر الذي أعاق حركة الطيران من وإلى المطار.
بالإضافة إلى ذلك أصيب مركبة بصاروخ مباشر في رعنانا، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي إطلاق نحو 10 قذائف من الأراضي اللبنانية ومحاولته اعتراضها.
وأعلن "حزب الله" استهداف قاعدة "تسرفين" التي تحتوي على كليات تدريب عسكرية بالقرب من مطار "بن غوريون" جنوب تل أبيب بصلية من الصواريخ النوعية؛ حسبما جاء في بيان له.
كما تصدى الحزب لمحاولات تسلل قوات إسرائيلية على محور عين إبل - القوزح، وأجبرته على التراجع بعد اشتباكات دامية تكبد فيها الجيش الاسرائيلي خسائر في الأرواح والآليات، وفق الوكالة الوطنية للإعلام.
يأتي ذلك، فيما زعم الجيش الإسرائيلي اغتيال حسين عبد الحليم حرب، قائد كتيبة تابعة لـ "حزب الله" في منطقة الخيام، و"الذي كان مسؤولا عن تنفيذ وإطلاق العديد من العمليات باتجاه بلدات الجليل وخاصة منطقة المطلة"، بحسب ما أفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في بيان.
ويواصل الجيش الإسرائيلي حملته العسكرية الواسعة على لبنان لليوم الـ43 على التوالي، وذكر مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة اللبنانية أن "11 شخصا استُشهدوا و61 آخرين جرحوا في غارات عنيفة شنها الجيش الإسرائيلي يوم أمس الإثنين".
وأضاف: "بهذا يرتفع إجمالي عدد الضحايا منذ بدء العدوان إلى 3013 شهيدا و13553 جريحا".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"حزب الله": الإنجاز الإسرائيلي الوحيد بريا هو تدمير البيوت والبنى التحتية المدنية
أصدرت غرفة عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان بيانا حول التطورات الميدانية لمعركة "أولي البأس"، معتبرة إنجاز الجيش الإسرائيلي الوحيد بريا هو تدمير البيوت والبنى التحتية المدنية.
بصواريخ "فاتح 110".. "حزب الله" يستهدف قاعدة "تسرفين" جنوب تل أبيب (فيديو)
نشر "حزب الله" اللبناني، مساء اليوم، مشاهد من عملية استهداف عناصره لقاعدة "تسرفين" التي تضم الوحدة العسكرية التابعة للناطق باسم الجيش الإسرائيلي جنوب "تل أبيب".
غارة إسرائيلية تستهدف مبنى أثريا قرب قلعة بعلبك التاريخية شرق لبنان (صور)
أدت غارة إسرائيلية، يوم الأربعاء، إلى تدمير مبنى أثري قرب قلعة بعلبك التاريخية في شرق لبنان، ما يعرض العديد من المدن القديمة الأثرية لخطر الدمار.
دمار واسع وحريق في قاعدة أفيفيم الإسرائيلية خلفته صواريخ "حزب الله" (فيديو)
وثقت مقاطع فيديو متداولة آثار الدمار في قاعدة أفيفيم بالجليل الأعلى إثر صواريخ لـ"حزب الله"، فيما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه "خلال خمس عشرة دقيقة تم إطلاق 50 صاروخا من لبنان".
وزير خارجية لبنان: مستعدون لتعزيز وجود الجيش جنوب نهر الليطاني
بحث وزير خارجية لبنان عبدالله بو حبيب، مع سفير الجزائر في لبنان رشيد بلباقي، مستجدات القصف المتواصل على لبنان وسبل وقفه في إطار التحرك الدبلوماسي على مستوى مجلس الأمن.
/ملخص يومي/.. الهجمات الإسرائيلية على لبنان وجهود التسوية/ 06.11.2024
تزامنا مع تعثر جهود التسوية يواصل الجيش الإسرائيلي غاراته على مختلف المناطق اللبنانية، مخلفا مئات القتلى ومشردا عشرات الآلاف.
التعليقات