مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أول رئيسة لإندونيسيا تصف بوتين بالقائد القوي المتمسك بمبادئه

قالت ميجاواتي سوكارنوبوتري، وهي رئيسة سابقة لإندونيسيا، في مقابلة مع وكالة نوفوستي، إنها تعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين زعيما قويا متمسكا بمبادئه بثبات.

أول رئيسة لإندونيسيا تصف بوتين بالقائد القوي المتمسك بمبادئه
Sputnik

وأشارت سوكارنوبوتري، التي تتزعم حزب PDI-P، وهو أكبر حزب في إندونيسيا، إلى أنها تعرف بوتين "منذ أن كان عضوا في حكومة بطرسبورغ".

وأضافت: "خلال فترة رئاستي لإندونيسيا من عام 2001 إلى عام 2004، توسع التعاون الاقتصادي والدفاعي بين الدولتين بشكل كبير. وخلال زيارتي لروسيا عام 2003، وقعت على إعلان علاقات الصداقة والشراكة، بما في ذلك تعزيز نظام الدفاع الإندونيسي من خلال شراء طائرات سوخوي وغيرها من المعدات العسكرية الروسية".

وامتدحت ميجاواتي كيفية قيادة فلاديمير بوتين لروسيا ووصفت نشاطاته كرئيس لروسيا بالإيجابية.

وقالت: "أرى في فلاديمير بوتين زعيما يتمسك بحزم وثبات بمبادئه ويبدو واثقا في نفسه وبتصرفاته. وكنت فخورة للغاية عندما حصلت على نجمة الصداقة من الرئيس بوتين في عام 2021".

ويشار إلى أن ميجاواتي سوكارنوبوتري، من مواليد 1947 ، وكانت أول سيدة تتقلد منصب رئاسة إندونيسيا بين 23 يوليو 2001 وحتى 20 أكتوبر 2004 خلفا لعبد الرحمن وحيد، وهي ابنة أحمد سوكارنو أول رئيس لإندونيسيا، وتتمتع  بشعبية كبيرة في الأوساط الفقيرة.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)