مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الشرطة الإسرائيلية تستخدم القوة لتفريق المتظاهرين المطالبين بالاتفاق مع "حماس" (فيديوهات)

استخدمت الشرطة في تل أبيب القوة لتفريق المتظاهرين الذين احتشدوا مساء أمس الأحد مطالبين بالاتفاق مع حركة "حماس" بعد 11 شهرا من الحرب.

الشرطة الإسرائيلية تستخدم القوة لتفريق المتظاهرين المطالبين بالاتفاق مع "حماس" (فيديوهات)
Gettyimages.ru

وخرج مئات الآلاف من الإسرائيليين إلى الشوارع، مطالبين بوقف فوري لإطلاق النار والإفراج عن الرهائن، بعد انتشال الجيش لجثث ستة رهائن احتجزتهم حركة حماس في قطاع غزة، مما أثار غضبا عارما.

ونزل المتظاهرون إلى تل أبيب والقدس ومدن أخرى، متهمين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وحكومته بعدم القيام بما يكفي للتوصل إلى اتفاق لتأمين إطلاق سراح الرهائن المتبقين.

وتحولت المظاهرات إلى أعمال عنف مع استخدام الشرطة للقوة لتفريق المتظاهرين، مع اعتقال أكثر من 29 شخصا في تل أبيب وخمسة في القدس.

وقالت نعمة عظيمي، عضو البرلمان الإسرائيلي التي كانت حاضرة في المظاهرة: "القزة التي تستخدمها الشرطة ومنها إلقاء قنابل الصوت على المتظاهرين من مسافة قريبة تعرض السلام العام للخطر وتضر بالصحة العامة عمدا وخلافا للقانون".

وأطلقت الشرطة في وقت سابق خراطيم المياه المملوءة بالرغوة على المتظاهرين الذين كانوا يجلسون على طريق أيالون السريع. 

وقالت الشرطة في بيان إن شرطية أصيبت خلال مواجهة مع المتظاهرين وفقدت الوعي قبل أن يتم نقلها لتلقي العلاج الطبي، دون تقديم تفاصيل.

كما اتهمت السلطات بعض المتظاهرين بخرق المحيط الأمني ​​واقتحام طريق أيالون السريع حيث أغلقوا عدة ممرات وأشعلوا النيران. وقالت الشرطة إنه تم إخلاء جميع طرق المرور من المتظاهرين، وأعيد فتح الطرق تدريجيا أمام السيارات.

المصدر: RT + CNN

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)