وأكدت هيئة إطفاء الحرائق والإنقاذ اللاتفية أنها تلقت في قرابة الساعة الخامسة من فجر اليوم بلاغات عن اندلاع نيران في الطابق الأعلى من المبنى المؤلف من ستة طوابق وسقفه.
وانتشر الحريق على مساحة نحو 140 مترا مربعا، ولا يزال أكثر من 50 فردا من رجال الإطفاء يعملون في موقع الحادث.
وحسب المعلومات المتوفرة في الإنترنت، يوجد داخل هذا المبنى نزل مشترك غير مرخص به ومكاتب عدد من الشركات.
وعثر رجال الإطفاء في موقع الحادث على جثث ثمانية قتلى كما أصيب تسعة أشخاص، وتم إجلاء 24 شخصا من المبنى إجمالا.
ولفت عمدة ريغا مارتنس ستاكيس على حسابه في "تويتر" إلى أن الحريق اندلع داخل النزل الذي كان معظم نزلائه مواطنين أجانب، وأكد أن النزل غير شرعي، وذلك على الرغم من تبعية المبنى للدولة.
وأوضح موقع Delfi المحلي أن المبنى شهد على الأرجح أعمال إعادة تصميم غير قانونية، حيث تم دمج شقتين إلى مساحة واحدة استخدمت كنزل.
المصدر: وسائل إعلام لاتفية