مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

"كلاشينكوف" تنهي اختبارات رشاشها الجديد

أعلنت شركة "كلاشينكوف" الروسية عن انتهاء اختبارات رشاش AM-17 الجديد.

"كلاشينكوف" تنهي اختبارات رشاشها الجديد
بندقية AM-17 الرشاشة الروسية / michael voskresinsky / Sputnik

وحول الموضوع قال مدير الشركة، آلان لوشنيكوف:"تم الانتهاء من اختبارات إطلاق النار لبندقية AM-17 الهجومية الصغيرة التي طورناها بناء على تعليمات من وزارة الدفاع الروسية، ويجري العمل على إعداد الوثائق المطلوبة لاعتمادها".

وأشارت "كلاشينكوف" إلى أن بندقية AM-17 استعمل في تصنيع هيكلها مواد بوليميرية شديدة المتانة، ودخلت هذه المواد في تصنيع العديد من أجزاء الهيكل بما فيها الغلاف المحيط بسبطانة البندقية.

حصلت البندقية على أخمص تلسكوبي قابل للطي، وعلى مفتاحين لتحديد وضعية إطلاق النار، ثبتا على جانبي هيكلها، وزوّدت بسكّة مصنوعة من البيكاتين يثبّت عليها أنواع مختلفة من المناظير وأجهزة التسديد.

صممت AM-17 لتكون بندقية هجومية صغيرة، وتزن نحو 2.5 كغ، طولها 740 ملم، وطول سبطانتها 230 ملم، وجهّزت بمخزن يتسع لـ 30 طلقة من عيار 5.45 ملم، ويمكنها إطلاق 850 طلقة في الدقيقة.

وتخطط "كلاشينكوف" للبدء بالإنتاج التسلسلي لهذه البندقية في عام 2025، إذ من المحتمل أن تحل AM-17 محل بنادق AKS74U التي أدخلت الخدمة لصالح الجيش الروسي عام 1979.

المصدر: كلاشينكوف

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب