وكان بالوغون، الذي سجل ثلاثة أهداف لمنتخب الولايات المتحدة في المونديال الحالي، طرد بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد بسبب تدخله على كاحل المدافع طارق محرموفيتش، خلال الفوز على البوسنة والهرسك في دور 32.
لكن "الفيفا" أكد أمس الأحد أن المهاجم الأمريكي سيكون مؤهلا للعب مع منتخب بلاده في مباراة دور 16 غدا الثلاثاء ضد بلجيكا، في تراجع نادر عن قرار الإيقاف لمباراة واحدة الذي كان يواجهه بعد حصوله على بطاقة حمراء في المباراة ضد البوسنة والهرسك.
وقال ترامب للصحافيين في المكتب البيضاوي اليوم الاثنين: "كل ما فعلته هو أنني طلبت مراجعة اللقطة، لأنني لم أعتقد أنها كانت مخالفة".
وأضاف أن الواقعة لم تكن سوى اصطدام طبيعي بين لاعبين يركضان بأقصى سرعة، قائلا: "شاهدت اللقطة، لم تكن مخالفة، بل مجرد اصطدام بين لاعبين".
ووصف ترامب الحكم البرازيلي رافاييل كلاوس، الذي أشهر البطاقة الحمراء في وجه بالوغون، بأنه "مثير للشكوك"، معتبرا أن قراره لم يكن عادلا.
وأشاد الرئيس الأمريكي بقرار لجنة الانضباط في "الفيفا" تعليق تنفيذ الإيقاف، واصفا إياه بأنه "قرار ذكي للغاية".
المصدر: RT