وأبرم ليفربول صفقات عديدة خلال الميركاتو الصيفي العام الماضي من بينها فلوريان فيرتز، وألكسندر إيزاك، وهوغو إيكتيكي، إلى جانب ميلوس كيركيز، وغيريمي فريمبونغ وجيوفاني ليوني.
وكانت الأعين على فيرتز خلال هذا الموسم حيث تعاقد معه "الريدز" خلال العام الماضي من صفوف باير ليفركوزن مقابل أكثر من 100 مليون يورو.
وصرح جيرارد في تصريحات إلى شبكة ''Tnt Sports'' قائلأ:" أن دعم جماهير ليفربول له دور كبير في استعادة فيرتز ثقته بنفسه والبدء في التألق مع الفريق وأن ما يميز جماهير ليفربول هو صبرهم الكبير خاصة مع المواهب الشابة''.
وأضاف جيرارد في حديثه عن فيرتز: "ما يمكنني قوله عنه هو أنه حتى عندما لم يكن في أفضل حالاته في البداية كان يظهر لحظات تألق لحظات تشعرك بأنه سيصبح في أفضل حالاته بمجرد أن يستعيد توازنه''.
واختتم جيرارد: "يبدو أيضا أنهم عززوا لياقته البدنية في صالة الألعاب الرياضية يبدو لي أن فيرتز اكتسب بعض الوزن الزائد لقد اعتاد على الالتحامات والتحديات من الخلف، لا شك في أننا نمتلك موهبة حقيقية''.
وكان فريق ليفربول قد رفع رصيده بعد الفوز على نيوكاسل إلى 39 نقطة ويحتل المركز الخامس في جدول ترتيب الدوري "البريمير ليغ".
المصدر: وسائل إعلام