مباشر

بوتين يهنئ غورياتشكينا بتتويجها ببطولة العالم للشطرنج السريع

تابعوا RT على
وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رسالة تهنئة خاصة إلى لاعبة الشطرنج الروسية ألكسندرا غورياتشكينا بعد تتويجها بلقب بطولة العالم للشطرنج السريع، التي أقيمت في العاصمة القطرية الدوحة.

وأشاد بوتين في رسالته بالأداء المميز لغورياتشكينا، مؤكدا أنها قدمت بطولة استثنائية وتفوقت بثقة على نخبة من أقوى اللاعبات، ما يعكس روحها القتالية ومستواها العالي في اللعبة.

واعتبر الرئيس الروسي هذا الإنجاز بمثابة هدية رائعة مع نهاية العام لكل من مدربيها وعائلتها ومحبي الشطرنج في روسيا، متمنيا لها مزيدا من النجاحات والتوفيق في مسيرتها الرياضية، وموجهًا لها التهنئة بمناسبة الأعياد المقبلة.

ويعد هذا اللقب أول تتويج عالمي لغورياتشكينا على مستوى بطولات العالم للكبار في مسيرتها الاحترافية.

وكانت اللاعبة الروسية حسمت اللقب بعد فوزها في مباراة كسر التعادل على الصينية تشو جينير بنتيجة 1.5 مقابل 0.5، حيث فازت في المباراة الأولى بالقطع البيضاء وفق نظام اللعب السريع 3+2، بينما انتهت المباراة الثانية بالتعادل.

وبهذا الإنجاز، تدخل ألكسندرا غورياتشكينا، البالغة 27 عاما، تاريخ الشطرنج العالمي كواحدة من أبرز بطلات اللعبة في فئة الشطرنج السريع.

المصدر: RT

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا