مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

قروض بمليار دولار.. تعاون جديد بين فيفا والسعودية

أعلن صندوق التنمية السعودي عن تعاون مع الفيفا لتقديم قروض ميسرة تصل لمليار دولار لدعم مشاريع البنية التحتية لكرة القدم في الدول النامية وتعزيز التنمية الرياضية والاجتماعية.

قروض بمليار دولار.. تعاون جديد بين فيفا والسعودية

تأتي هذه المبادرة في إطار جهود الصندوق SFD والاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لتعزيز تنمية كرة القدم عالميا، مع التركيز على دعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية التي ترتبط بالاستثمار في الرياضة. وستستفيد من البرنامج الاتحادات الأعضاء في الفيفا التي تمتلك خططا واضحة لاستخدام الرياضة في تحقيق أهداف تنموية أوسع.

ووفقا للاتفاقية، سيقدم الصندوق السعودي قروضا بأسعار منخفضة عن السوق، مصحوبة بالمساعدة الفنية لتصميم وتنفيذ المشاريع، لضمان توافق المنشآت مع المعايير الدولية للفيفا ومواصفات الاستدامة.

وتشمل هذه المبادرة تمويل بناء الملاعب المعتمدة، مراكز التدريب، والبنية التحتية المرتبطة بها، بما يسهم في رفع مستوى الوصول إلى اللعبة في الدول المؤهلة.

أكد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن الاتفاقية تمثل استجابة للاحتياجات المتزايدة للبنية التحتية لدى الاتحادات الأعضاء.

وقال إن الدعم سيساعد هذه الاتحادات على تأمين الملاعب ومراكز التدريب اللازمة لاستضافة المسابقات، ما يسهم في توسيع قاعدة اللعبة على المستوى العالمي.

وأضاف: "دورنا في الفيفا هو تطوير كرة القدم في جميع أنحاء العالم. العديد من الاتحادات بحاجة إلى دعم إضافي للبنية التحتية اللازمة لاستضافة المسابقات، وهذه الاتفاقية خطوة حاسمة لضمان حصولها على المرافق المطلوبة."

تستهدف المبادرة بشكل خاص الاتحادات الأعضاء في إفريقيا وآسيا ومنطقة البحر الكاريبي، حيث تشكل نقص المرافق الحديثة عقبة أمام توسعة المشاركة واستضافة المسابقات.

وتتيح هذه الاتفاقية للاتحادات تقديم طلبات للحصول على تمويل لتطوير البنية التحتية القائمة أو إنشاء منشآت جديدة، بما يعزز قدرة هذه الدول على استضافة البطولات وتطوير مستوى اللعبة محليا وإقليميا.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب