مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: اليابان قد تتعاون مع أوروبا لتطوير شبكة أقمار صناعية

ذكرت صحيفة Nikkei أن اليابان تخطط للتعاون مع دول الاتحاد الأوروبي لاستحداث شبكة أقمار صناعية وتشغيلها في الفضاء.

صحيفة: اليابان قد تتعاون مع أوروبا لتطوير شبكة أقمار صناعية
صورة تعبيرية / Legion-Media

وتُفيد الصحيفة أن القمة المرتقبة، التي ستجمع ممثلين من اليابان ودول الاتحاد الأوروبي، ستتناول موضوعات إنشاء مجموعة من الأقمار الصناعية الصغيرة التي ستُشغل بشكل مشترك، بالإضافة إلى مناقشة صيغة الشراكة بين القطاعين العام والخاص في هذا المجال.

كما أشارت الصحيفة إلى أن اليابان ودول الاتحاد الأوروبي ترى في وجود مجموعة من الأقمار الصناعية التي تتيح التفاعل الفوري عاملا رئيسيا لتعزيز التحول الرقمي، خاصة في ظل تخلف هذه البلدان مقارنة بالولايات المتحدة والصين في هذا المجال.

أشارت مجلة European Spaceflight في يونيو الماضي إلى أن وكالة الفضاء الأوروبية وقعت عقدا مع شركة ispace اليابانية لتطوير مركبة قمرية ضمن برنامج (MAGPIE)، الذي تُديره وكالة الفضاء الأوروبية. وتهدف هذه المركبة إلى دراسة محتوى الجليد المائي في المناطق القطبية من القمر.

على صعيد متصل، عملت اليابان في السنوات الأخيرة على تعزيز قدراتها في مجال الفضاء، من خلال تطوير نماذج مختلفة من الصواريخ والمركبات الفضائية والأقمار الصناعية، بالإضافة إلى تطوير مركبات مخصصة لاستكشاف القمر.

المصدر: لينتا.رو

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري