مباشر

مجهول يحطم تمثالا للسيدة العذراء في كنيسة بنيويورك والشرطة تحقق باعتباره جريمة كراهية (فيديو)

تابعوا RT على
أقدم شخص مجهول الهوية على تخريب تمثال للسيدة العذراء مريم خارج كنيسة القديسة ريتا الكاثوليكية في منطقة كوينز بمدينة نيويورك الأمريكية.

ووصفت أبرشية بروكلين الحادث بأنه أحدث واقعة ضمن سلسلة من أعمال التخريب التي استهدفت الكنيسة.

وقالت الشرطة إن الحادث وقع فجر الأحد نحو الساعة 1:40 صباحا (بالتوقيت المحلي)، حيث أظهر تسجيل مصور شخصا ملثما يرتدي سروالا قصيرا وقميصا وهو يتسلل إلى ساحة الكنيسة بعد تسلق السياج.

وأظهر الفيديو الشخص وهو يضرب التمثال بمطرقة عدة مرات، ما أدى إلى سقوط رأسه بعد اصطدامه بالحائط، قبل أن يفر من المكان.

وتحقق وحدة مكافحة جرائم الكراهية التابعة لشرطة نيويورك في الحادث، فيما قالت الأبرشية إن الكنيسة تعرضت لثلاث عمليات تخريب أخرى على الأقل منذ بداية العام.

وأوضحت الأبرشية أن تمثال القديس فرنسيس خارج الكنيسة تعرض للتشويه في مارس، كما تعرض تمثال القديس يهوذا ونافذة زجاجية ملوّنة عمرها 60 عاما لأضرار.

ولم تؤكد الشرطة سوى حادثتي تخريب تمثالي السيدة العذراء والقديس فرنسيس، كما لم يتضح ما إذا كانت هذه الوقائع مرتبطة ببعضها.

المصدر: "نيويورك بوست"

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا