مباشر

الكرملين: توقيع عقد توريد "إس 400" خلال زيارة بوتين للهند

تابعوا RT على
أكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، أنه سيتم توقيع عقد لتوريد صواريخ "إس 400" الروسية للهند خلال زيارة الرئيس فلاديمير بوتين إلى نيو دلهي في 4-5 أكتوبر الحالي.

وقال أوشاكوف إن "اهتماما كبيرا سيعار للتعاون في المجال العسكري التقني"، مضيفا أنه من أهم مميزات زيارة الرئيس الروسي للهند "سيكون توقيع عقد لتوريد أنظمة "إس 400" للدفاع الجوي".

وأكد أن قيمة الصفقة تتجاوز على 5 مليارات دولار.

وأضاف أوشاكوف أن الرئيس بوتين سيبحث مع رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي مسائل تطوير علاقات الشراكة الاستراتيجية المتميزة بين البلدين والعلاقات الثنائية في مختلف المجالات، بما فيها الاقتصادي والتجاري والإنساني والثقافي.

كما سيبحث الزعيمان التعاون بين روسيا والهند في إطار مختلف المنظمات الدولية، بما فيها مجموعة "بريكس" ومنظمة شنغهاي للتعاون ومجموعة العشرين والأمم المتحدة.

وسيعقد خلال زيارة بوتين للهند منتدى للأعمال، سيشارك بوتين ومودي في المرحلة الختامية منه، وسيتحدثان مع ممثلي أوساط الأعمال في البلدين ووزراء معنيين.

وسيتطرق منتدى الأعمال إلى ملفات الطاقة والاقتصاد الرقمي والبنية التحتية ومشاريع startup.

المصدر: وكالات

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا